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DRY FLY Straight Wheat Port Barrel finish

3 Jahre 0,70 Liter/ 45.00% Vol

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DRY FLY Straight Wheat Port Barrel finish

Gelungenes -hochgradig süffiges- Experiment

Im Nordosten des Bundesstaat Washington, in Spokane, liegt die Dry Fly Destillerie. 2007 gegründet, ist sie die erste legal operierende Destillerie im Bundesstaat Washington seit den Zeiten der Prohibition. Die Gründer, Kent Fleischmann und Don Poffenroth, zwei ehemalige Marketing-Experten und vor allem zwei große Anhänger des Fliegenfischens – daher auch der Name der Brennerei-, waren seinerzeit entscheidend mitbeteiligt an der Entwicklung der sog. „Craft Distillers Bill“, die die seit der Prohibition geltenden Regularien für das Brennen von Alkohol in kleinen Mengen endlich in die Neuzeit brachten. Dry Fly brennt mit Hilfe einer sog. Christian Carl Brennblase mit 450 Liter Fassungsvermögen unter Einsatz lokalen Getreides und regionaler Kräuter aus nachhaltiger Landwirtschaft.
Dem „Dry Fly Straight Wheat Port Barrel Finish“ (45 Vol%) zugrunde liegt Weizen aus dem Osten des Bundesstaates Washington, der doppelt gebrannt und anschließend drei Jahre lang in frischen Eichenholz-Fässern (Level 3 Char) gelagert wird. Im Anschluss daran verbringt er noch sechs bis 12 Monate abschließend in ehemaligen Fässern des „Huckleberry Port“ aus den Townshend Cellars. Dieser Port ist insofern besonders, als er mit Heidelbeeren aromatisiert wurde, daher mit dem europäischen, aus Portugal stammenden Portwein, wenig gemein hat.

Kräftig Kupferrot in der Farbe, begegnet er der Nase dicht, fruchtig und süß mit klassischen Portwein-Noten, dazu mischen sich würzige Heidelbeeren und intensive Vanille, unterlegt mit einer sanften, stets präsenten Weizen-Note.
Am Gaumen dann breitet er sich weich und beinahe cremig im Mundraum aus, mit dichten und zuckrig süßen Aromen von reifen Trauben und Beeren, dazu Schokolade und auch hier wieder Heidelbeere, die diesen „Dry Fly Straight Wheat Port Barrel Finish“ in einen süßen und Beeren-würzigen Abgang begleitet.


Geruch: dicht, fruchtig, süß, klassische Portwein-Noten, würzige Heidelbeeren, intensive Vanille, sanfte Weizen-Noten
Geschmack: weich, cremig, dichte, zuckrige Aromen reifer Trauben und Beeren, Schokolade, Heidelbeere
Abgang: mittellang, süß, Beeren-würzig

Steckbrief

Bezeichnung
Whiskey
Marke
DRY FLY
Bestellnummer
AW-D1205
Kategorie
Bourbon
Land
USA
Region
Washington
Alter
3 Jahre
Abfüller
Original
Kaltfiltrierung
Ja
Inhalt
0,70 Liter
Vol%
45.00%

Deklaration

Bezeichnung: Whiskey

Lebensmittel-Unternehmer: La Maison du Whisky 8-10-Rue Gustave Eiffel 9211 Clichy France

Land: USA

Inhalt: 0,70 Liter

Vol-%: 45.00%

Farbstoff: ohne Farbstoff

DRY FLY

(Fliegenfischen)

Im Nordosten des Bundesstaat Washington, in Spokane, liegt die Dry Fly Destillerie. 2007 gegründet, ist sie die erste legal operierende Destillerie im Bundesstaat Washington seit den Zeiten der Prohibition. Die Gründer, Kent Fleischmann und Don Poffenroth, zwei ehemalige Marketing-Experten aus der Lebensmittel- Industrie, und vor allem zwei große Anhänger des Fliegenfischens – daher auch der Name der Brennerei-, waren seinerzeit entscheidend mitbeteiligt an der Entwicklung der....

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