Cipriani Tagliarelle di Grano
Echte italienische Gastfeundschaft
Die Geschichte beginnt 1931, als der lang gehegte Traum von Guiseppe Cipriani Wirklichkeit werden konnte: In einem unscheinbaren Steinhaus entlang eines Kanals gleich um die Ecke der Piazza San Marco in Venedig öffnete Signore Cipriani die Türen zu seiner „Harry’s Bar“. Ebenso Zeit- wie tadellos eingerichtet, war sein Ziel seine Kunden so zu bedienen und verwöhnen, wie auch er selbst bedient und umsorgt werden wollen würde.
Inzwischen sind es vier Generationen Ciprianis, die diese Lokalität geschaffen und geformt haben, die reine Lokalität in Venedig erweitert inzwischen um ein feines Portfolio typischer Lebensmittel der italienischen Küche, wie beispielsweise Pasta.
Die „Cipriani Tagliarelle di Grano“, 7 mm breit und extrafein ist sie die Tagliarelle, interpretiert von der Familie Cipriani.
Sie schmeichelt allen Saucen, passt aber am allerbesten zu den ganz einfachen Beigaben wie aromatischem Olivenöl, geriebenem Parmesan oder einem Stück einfacher, feiner Butter. Als Tipp sei verraten: geben Sie dem Kochwasser einen Spritzer Olivenöl bei und kochen Sie die Pasta gute vier Minuten, und die Tagliarelle kommt perfekt al dente auf den Tisch!