Chateau du Breuil Rum Explorer Dominican Republic
Ein kleiner Geheimtipp
„Château du Breuil“ ist üblicherweise bekannt für seine vielen verschiedenen Varianten ausgezeichneten Calvados. Doch neben Calvados hat das Haus unter der Bezeichnung „Rum Explorer“ inzwischen auch eine ganze Reihe unterschiedlicher Rum-Abfüllungen im Portfolio. Die Idee dahinter: verschiedene, zugekaufte Rums unter den kundigen Händen des eigenen Kellermeisters in den eigenen Weinkellern zur Vollendung zu führen. Eine dieser Abfüllungen ist der „Rum Explorer Château du Breuil Trinidad“. Der Rum stammt dabei von der Angostura Destillerie in Trinidad. Seit 1824 produziert man dort den weltbekannten „Angostura Bitter“, seit 1949 auch hervorragenden und international immer wieder ausgezeichneten Rum.
Dieser „Rum Explorer Château du Breuil Dominican Republic“ wurde von der Alcoholes Finos Dominicanos in St. Pedro de Macoris destilliert, einer der modernsten Brennereien in ganz Südamerika. Zwischen drei und acht Jahre durfte er in den Kellern des Château du Breuil in amerikanischem Eichenholz und ehemaligen Portweinfässern reifen. Abgefüllt wie üblich ohne Zusätze, limitiert und mit runden 41 Vol% Alkoholgehalt.
Leuchtend Kupferrotgolden in der Farbe, begegnet er der Nase üppig süß und fruchtig würzig mit süßen, reifen Orangen und Sauerkirschmarmelade, dazu mischen sich Espresso-Noten, cremige Vanille und würziges Karamell.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund und aromatisch mit gerösteten Kaffeebohnen und Kakao, dazu Waldfrüchte und eine satte, dichte Würzigkeit, die diesen „Rum Explorer Château du Breuil Dominican Republic“ in einen wunderbar balancierten, seidigen, süßen und würzigen Abgang entlässt.
Geruch: üppig süß, fruchtig würzig, süße, reife Orangen, Sauerkirschmarmelade, Espresso-Noten, cremige Vanille, würziges Karamell
Geschmack: rund, aromatisch, geröstete Kaffeebohnen, Kakao, Waldfrüchte, satte, dichte Würzigkeit
Abgang: anhaltend, wunderbar balanciert, seidig, süß, würzig