Chateau du Breuil Royal
Feuerwerk der Aromen
Wenn es um Calvados geht, ist das „Château du Breuil“ immer eine Empfehlung! Denn dort ist man innovativen Wegen gegenüber keineswegs abgeneigt und wagt immer mal wieder das ein oder andere Experiment. Schlecht ausgegangen ist dabei bisher Keines. Im Gegenteil, es ist noch immer etwas Besonderes dabei herausgekommen, seien es die Einzelfass-Abfüllungen oder Calvados, der in unterschiedlichen Fässern nachreifen durfte. Das ganze Jahr hindurch sammelt der Kellermeister von „Château du Breuil“ die ältesten, besten Calvados seines Kellers. Einen Teil davon legt er zur Seite bzw. in ein eigenes Fass, um daraus schließlich seinen „Château du Breuil Royal“ zu erschaffen.
Dunkel Mahagoni-golden in der Farbe, begegnet er der Nase üppig Apfel-fruchtig und süß, mit nussigen Noten und dunklem Zwetschgenmus, darunter liegt eine voluminöse, dabei feingliedrige Würzigkeit.
Am Gaumen dann zeigt er sich ölig, rund und würzig mit einer wunderbaren Balance zwischen vielschichtigen Apfel-Aromen, Würze und Sirup-artiger Süße, abgerundet durch einen fruchtigen, angenehm süßen, langen Abgang.
Geruch: üppige Apfel-Fruchtigkeit, Süße, nussige Noten, dunkles Zwetschgenmus, voluminöse, feingliedrige Würzigkeit
Geschmack: ölig, rund, würzig, wunderbar balanciert, vielschichtige Apfel-Aromen, Würzigkeit, Sirup artige Süße
Abgang: anhaltend, fruchtig, angenehm süß