Chateau du Breuil MILLÉSIMÉ 2000
Nur die besten Jahrgänge
Wenn es um Calvados geht, ist das „Château du Breuil“ immer eine Empfehlung wert. Denn dort ist man innovativen Wegen gegenüber keineswegs abgeneigt und wagt immer einmal das ein oder andere Experiment. Schlecht ausgegangen ist dabei bisher Keines. Im Gegenteil, es ist noch immer etwas Besonderes dabei herausgekommen, seien es die Einzelfass-Abfüllungen oder Calvados, der in unterschiedlichen Fässern nachreifen durfte. Die Jahrgangsabfüllungen des „Château du Breuil“ Calvados sind etwas ganz Besonderes, denn nur die vom Kellermeister ausgesuchten, hervorragend guten Jahrgänge werden dann als Vintages abgefüllt. Der Jahrgang 2000 war so einer!
Satt Mahagoni-farben, begegnet er der Nase kräftig fruchtig, mit reifen Quitten und Bienenwachs, Zedernholz und Vanille, dazu frischer, karamellisierter Apfelkuchen mit Sahne.
Am Gaumen dann zeigt er sich seidig weich, üppig aromatisch mit Zimt und runden, würzigen Trockenfrüchten, Maronencreme, Karamell und dunklem Leder, die diesen feinen Calvados in seinen rund-würzigen Abgang entlassen.
Geruch: kräftig fruchtig, reife Quitten, Bienenwachs, Zedernholz, Vanille, frischer, süßer, karamellisierter Apfelkuchen, Sahne
Geschmack: seidig weich, üppig aromatisch, Zimt, runde, würzige Trockenfrüchte, Maronencreme Karamell, dunkles Leder
Abgang: anhaltend, rund, würzig