Chateau du Breuil Jahrgang 2002
Connoisseurs Choice
Nur Calvados, der den hohen Ansprüchen Château du Breuils gerecht wird und in Nase und Gaumen das ausdrückt, was einen Calvados ausmacht, kommt in diesen speziellen Jahrgangsabfüllungen auf den Markt. Entsprechend enthält dieser „Château du Breuil Calvados Jahrgang 2002“ ausschließlich Äpfel, die im Herbst des Jahres 2001 geerntet, und 2002 destilliert wurden.
Intensiv golden in der Farbe liegt ein volles Apfel-Bouquet über dem Glas, das sich nach und nach entfaltet mit süßem Apfel-Kompott begleitet von Eichenholz-Noten, ein wenig Zimt und ein wenig Muskat.
Am Gaumen dominiert ebenfalls der feine, runde Apfelgeschmack. Satt und vollmundig breitet er sich aus, legt sich über die Zunge, lässt Süße und Säure gleichzeitig auftreten, begleitet von sanften Holz-Noten. Langsam zieht er sich zurück, und sein ganz eigenes, tiefes Apfelaroma hallt mit feinem Karamell wie ein zu Ende gehender Spätsommertag lange nach.
Geruch: volles Apfel-Bouquet, süßes Apfel-Kompott, Eichenholz-Noten, etwas Zimt, etwas Muskat
Geschmack: feiner, runder Apfelgeschmack, satt, vollmundig, süß und säuerlich, sanfte Holz-Noten
Abgang: langanhaltend, intensive Apfel-Aromen und Karamell