Cardhu Award Winning Single Malt Collection
Cardhu 12 Jahre - Zu jeder Gelegenheit ein Genuss
An den nördlichen Bänken des Flusses Spey in der Speyside gelegen, gehört Cardhu seit Langem schon zu „Diageo“. Die Standardabfüllung der Brennerei ist der zwölfjährige Cardhu Single Malt, der schon seit 2008 ein Teil von „Diageos“ bekannter „Classic Malts Selection“ ist.
Kräftig dunkelgolden in der Farbe, begegnet er der Nase kräftig und voll, mit einer deutlichen Süße, dazu dezent Rauch, Apfelschalen und überreife Birnen, begleitet von süßem Harz und Honig-Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich, wohlig rund mit sanfter Süße und zartem Torf, der diesen zwölfjährigen Cardhu in einen langen, trocken rauchig-malzigen Abgang begleitet.
Geruch: kräftig, voll, deutliche Süße, dezenter Rauch, Apfelschalen, überreife Birnen, süßes Harz und Honig-Noten
Geschmack: weich, wohlig rund, sanfte Süße, zarter Torf
Abgang: mittellang, trocken rauchig-malzig
Talisker 10 Jahre – Der Klassiker der Isle of Skye
Das Herzstück der Talisker Destillerie auf Skye ist der zehn Jahre alte Talisker Single Malt. Dieser international immer wieder ausgezeichnete Whisky ist auch der Vertreter der „Insel-Whiskies“ in „Diageos“ Reihe „Classic Malts of Scotland“.
Fahl Bernstein-farben, begegnet er der Nase mit dickem, kräftigem Torfrauch, darunter Räucherhering und Seegras, begleitet von fruchtigem Apfel und einer intensiven Süße.
Am Gaumen dann zeigt er sich vollmundig, rauchig und intensiv maritim-würzig, mit einer langanhaltenden Pfeffrigkeit, für die dieser zehnjährige Talisker so berühmt ist, und die einen Gersten-malzigen, langanhaltenden Abgang einläutet.
Geruch: dicker, kräftiger Torfrauch, Räucherhering, Seegras, fruchtiger Apfel und intensive Süße
Geschmack: vollmundig, rauchig, intensiv maritim-würzig, langanhaltende Pfeffrigkeit
Abgang: langanhaltend, intensiv Gersten- und Malz-Aromen
Singleton of Dufftown 12 Jahre – Aus dem Herzen der Speyside
Als eine von sechs Brennereien im Städtchen Dufftown inmitten der Speyside gehört die Dufftown Destillerie seit dem Zusammenschluss von „Guinness“ und „Grand Metropolitan“ bereits seit Ende der 1980er Jahre zu „Diageo“.
Hell golden in der Farbe, begegnet er der Nase malzig mit Getreide- und Müsli-Noten, dazu feines Eichenholz und Buttertoast, ein wenig trockenes Gras und geröstete Walnüsse.
Am Gaumen dann zeigt er sich mit würzig und herb-fruchtig mit Aromen von Orangenschalen, darunter liegen Eichenholz und geröstete Nüsse, Butterkaramell und frisch gemähtes Gras, begleitet von Malz und Honig, die diesen zwölfjährigen „The Singleton of Dufftown“ in einen reichhaltigen, Eichenholz-würzigen und fein fruchtigen Abgang begleiten.
Geruch: malzig, Getreide- und Müsli-Noten, feines Eichenholz, Buttertoast, etwas trockenes Gras, geröstete Walnüsse
Geschmack: würzig, herb-fruchtig, Orangenschalen, Eichenholz, geröstete Nüsse, Butterkaramell, frisch geschnittenes Gras, Malz, Honig
Abgang: mittellang, reichhaltig, Eichenholz-würzig, fein fruchtig