Canavere Schwarzer Langkornreis aus der Camargue
Edler Reis für farbenprächtige Gerichte
Dieser feine, schwarze Langkorn-Reis stammt von „Canavere“, einem Familienunternehmen im Herzen der Camargue zwischen den beiden Armen der Rhône, die seit den 1900er Jahren das Land der gleichnamigen Gemarkung Canavere bewirtschaften. Im Jahr 2000 bekam der Reis aus der Camargue zudem die geschützte Herkunftsbezeichnung, Indication géographique protégée, IGP, zugesprochen. Seit Ende der 2010er Jahre kümmern sich mit Noémie und Clarisse die beiden Töchter von Jean-Louis Benoit um die Zukunft des Familienbetriebes.
Der „Canavere Schwarzer Langkornreis“ wird im Umkreis von 30 km in der südfranzösischen Camargue angebaut, verarbeitet und verpackt. Schwarzer Reis wurde in Asien früher verehrt und galt lange als „verbotener Reis“, weil er so selten war. Die schwarzen und dunkelbraunen Körner überzeugen nach dem Kochen mit einem würzigen, nussigen Geschmack und einer festen, körnigen Konsistenz. Mit seiner dunklen Farbe sorgt er neben diesem einzigartigen Geschmack für edle Farbakzente in der Küche.
Die bunte Verpackung für diese besondere Delikatesse wurde eigens von Michel Tombereau, einem französischen Maler und Künstler aus Nîmes gestaltet. Nach nur 15 min Kochzeit ist diese perfekte Beilage zu Fisch und hellem Fleisch servierbereit – zart und feinkörnig-weiß – ein echter Augen- und Gaumenschmaus.