Boulard V.S.O.P.
Feiner Begleiter geselliger Abende
Hinter dem „Boulard Calvados V.S.O.P.“ steht das „Maison Boulard“, ein Traditionshaus mit Sitz im kleinen Ort Yvetot im Département Seine-Maritime in der Normandie. Hergestellt wird dieser Calvados in ihrer Brennerei in Coquainvilliers ausschließlich aus Äpfeln des sog. Pays d’Auge, einer Landschaft in der Normandie, die die Départements Calvados und Orne umfasst, sowie einen kleinen Teil des Département Eure. Damit darf dieser „Boulard Calvados V.S.O.P.“ auch das Prädikat der geschützten Herkunftsbezeichnung, der Appellation d’Origine Contrôlée Calvados, tragen.
Der „Boulard Calvados V.S.O.P.“ wurde aus unterschiedlichen Calvados zusammengestellt, die Alle mindestens vier Jahre lagern durften. Daher darf er auch das Akronym V.S.O.P. tragen, steht es doch für Very Superior Old Pale, zu Deutsch ausgezeichnet, alt und blass.
Dunkel Bronzegolden in der Farbe, begegnet er der Nase üppig fruchtig, mit getoasteten Nüssen und buttrigem Mürbeteig, begleitet von einer zartgliedrigen Eichenholz-Würze.
Am Gaumen zeigt er sich rund und ausgewogen mit cremiger Vanille und süßen, duftend-reifen Äpfeln, dazu Apfelstrudel und ganz zuletzt feines Eichenholz mit einem zartgliedrigen, wunderbar balancierten, Vanille-cremigen Abgang.
Geruch: üppig fruchtig, getoastete Nüsse, buttriger Mürbeteig, zartgliedrige Eichenholz-Würzigkeit
Geschmack: rund, ausgewogen, cremige Vanille, süße, duftend-reife Äpfel, Apfelstrudel, feines Eichenholz
Abgang: zartgliedrig, balanciert, Vanille-cremig