Baileys Vanilla Cinnamon
Elegant gewürzt
Die Geschichte des “Baileys Irish Cream”, kurz “Baileys”, begann Anfang der 1970er Jahre, als “Gilbeys of Ireland”, eine Sparte damals der ”International Distillers & Vintners“ nach einem international marktfähigen Produkt suchte. Im November 1974 dann kam als Ergebnis der „Baileys“ auf den britischen Markt, seit 1979 ist „Baileys“ auch in Deutschland vertreten. Benannt wurde das heute weltweit bekannte und geschätzte Getränk nach John Chestermans Londoner Hotel „The Bailey‘s“, allerdings ohne den Apostroph, wobei die Signatur des „R.A. Bailey“ auf den Flaschen rein fiktiv ist. Heute gehört die Marke zu „Diageo“.
Der „Baileys Vanilla Cinnamon“ hält genau das, was er auf seinem Etikett schon verspricht: sahnig-satte Aromen des originale Baileys, vermählt mit würziger Vanille und feinem Zimt, abgefüllt mit 17 Vol% Alkoholgehalt.
Milchkaffee-farben, begegnet er der Nase mit einer runden Mischung aus Sahne, kräftigem Zimt und würziger Vanille, darunter liegen die bekannten, feinen Spuren von Malz und irischem Whiskey und fügen sich mit allen Duftnoten zu einem äußerst einladenden Bouquet.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund und cremig, kräftig liegen Vanille und würziger Zimt auf den wohlbekannten Baileys-Aromen von Sahne und irischem Whiskey. Auch hier komplimentieren sich die Aromen perfekt und bleiben nach dem letzten Schluck in zarten Teilaspekten lange noch erhalten.
Geruch: Sahne, kräftiger Zimt, würzige Vanille, feines Malz, irischer Whiskey
Geschmack: rund, cremig, kräftige Vanille und Zimt, Sahne und Irish Whiskey
Abgang: langanhaltend, wunderbar ausgewogen