Baileys Coffee
Sahne, Whiskey und Kaffee – mehr muss man nicht sagen
Die Geschichte des “Baileys Irish Cream”, kurz “Baileys”, begann Anfang der 1970er Jahre, als “Gilbeys of Ireland”, eine Sparte damals der ”International Distillers & Vintners“ nach einem international marktfähigen Produkt suchte. Im November 1974 dann kam als Ergebnis der „Baileys“ auf den britischen Markt, seit 1979 ist „Baileys“ auch in Deutschland vertreten. Benannt wurde das heute weltweit bekannte und geschätzte Getränk nach John Chestermans Londoner Hotel „The Bailey‘s“, allerdings ohne den Apostroph, wobei die Signatur des „R.A. Bailey“ auf den Flaschen rein fiktiv ist. Heute gehört die Marke zu „Diageo“.
Der „Baileys Coffee“ ist eine Mischung von „Baileys Original Irish Cream“ und ausgesuchten, frisch gerösteten Kaffeebohnen, abgefüllt mit 17 Vol% Alkoholgehalt.
Milchkaffee-farben, begegnet er der Nase mit kräftigen Arabica-Noten, darunter treten langsam die bekannten feinen Spuren von Malz, Vanille und Karamell-Noten heraus, die sich mit frischen Sahne-Noten vermengen.
Am Gaumen dann zeigt er sich wohlig und cremig, vollmundige Kaffee-Aromen liegen auf den wohlbekannten Baileys-Aromen von Sahne und Irish Whiskey. Alle drei Aromen komplimentieren sich perfekt und bleiben nach dem letzten Schluck in zarten Teilaspekten lange noch erhalten.
Geruch: kräftige Arabica-Noten, feines Malz, Vanille, Karamell und Sahne
Geschmack: wohlig, cremig, vollmundiger Kaffee, Sahne und Irish Whiskey
Abgang: langanhaltend, perfekt balanciert