Baileys Caramel

0,70 Liter/ 17.00% Vol

11,95 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(17,07 €/Liter - mit Farbstoff)
sofort verfügbar
(nur noch 3 auf Lager)
Menge

Baileys Caramel

Sahne, Whiskey und die Aromen französischer Crème Caramel

Die Geschichte des “Baileys Irish Cream”, kurz “Baileys”, begann Anfang der 1970er Jahre, als “Gilbeys of Ireland”, eine Sparte damals der ”International Distillers & Vintners“ nach einem international marktfähigen Produkt suchte. Im November 1974 dann kam als Ergebnis der „Baileys“ auf den britischen Markt, seit 1979 ist „Baileys“ auch in Deutschland vertreten. Benannt wurde das heute weltweit bekannte und geschätzte Getränk nach John Chestermans Londoner Hotel „The Bailey‘s“, allerdings ohne den Apostroph, wobei die Signatur des „R.A. Bailey“ auf den Flaschen rein fiktiv ist. Heute gehört die Marke zu „Diageo“.
Der „Baileys Crème Caramel“ verbindet die sahnig-satten Aromen des originale Baileys mit kräftig-geschmeidigen Karamell-Tönen, abgefüllt mit 17 Vol% Alkoholgehalt.

Milchkaffee-farben, begegnet er der Nase mit sahnigem Karamell, darunter treten langsam die bekannten feinen Spuren von Malz und Vanille heraus, die sich mit frischen Sahne-Noten vermengen.
Am Gaumen dann zeigt er sich wohlig und cremig, vollmundiges Karamell liegt auf den wohlbekannten Baileys-Aromen von Sahne und Irish Whiskey. Alle drei Aromen komplimentieren sich perfekt und bleiben nach dem letzten Schluck in zarten Teilaspekten lange noch erhalten.


Geruch: sahniges Karamell, feines Malz, Vanille und Sahne
Geschmack: wohlig, cremig, sattes Karamell, Sahne und Irish Whiskey
Abgang: langanhaltend, perfekt balanciert

Steckbrief

Bezeichnung
Likör
Marke
Baileys
Bestellnummer
WL-B1011
Kategorie
Likör
Land
UK (Schottland)
Inhalt
0,70 Liter
Vol%
17.00%

Deklaration

Bezeichnung: Likör

Lebensmittel-Unternehmer: Diageo plc Lakeside drive Park Royal NW10 7HQ London United Kingdom

Land: UK (Schottland)

Inhalt: 0,70 Liter

Vol-%: 17.00%

Farbstoff: mit Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 31.01.2019

Allergene: 

Mit Aromastoffen (enthält Koffeine) mit Emulgatoren: E471, Mit Säureregulator: E331

Baileys

Die Geschichte des “Baileys Irish Cream”, kurz “Baileys”, begann Anfang der 1970er Jahre, als David Dand von “Gilbeys of Ireland”, eine Sparte damals der ”International Distillers & Vintners“ nach einem international marktfähigen Produkt suchte. Mit seinen Kollegen Tom Jago, Steve Wilson, Mac McPherson und David Gluckmann begann er mit Ingredienzien und Rezepturen zu experimentieren.
Im November 1974 dann kam als überzeugendes Endergebn....