Shortbread House of Edinburgh

Herkunft: England/ Schottland

Lange schon ist die Bäckerei in der Familie Laing eine liebevoll gehegte Tradition. Seit 1989, dem Jahr, in dem sich Anthony und seine Frau Fiona Laing dazu entschieden hatten, aus ihrem Generationen-alten Erbe mehr zu machen, und als einen ersten Schritt eine kleine „Ein-Frau-Bäckerei“ in Edinburgh aufkauften. Wie in einem echten Familienbetrieb üblich, wurden auch die drei Kinder der Laings mit in den Bäckereibetrieb eingebunden, sobald sie stehen und Kekse in eine Scha... ... >> weiterlesen


Shortbread House of Edinburgh Shortbread Kekse Original Bites  Produktbild
4,49 €
(29,93 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Shortbread House of Edinburgh Shortbread Kekse Ginger Bites  Produktbild
4,49 €
(29,93 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Shortbread House of Edinburgh Shortbread Kekse mit Lemon Bites  Produktbild
4,49 €
(29,93 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Shortbread House of Edinburgh Shortbread Kekse mit Chocolate Chips  Produktbild
4,49 €
(29,93 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Shortbread House of Edinburgh Shortbread Kekse Oatie Bites  Produktbild
4,49 €
(29,93 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Shortbread House of Edinburgh Two Scottish Shortbread Fingers  Produktbild
1,69 €
(40,24 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar

Shortbread House of Edinburgh

Lange schon ist die Bäckerei in der Familie Laing eine liebevoll gehegte Tradition. Seit 1989, dem Jahr, in dem sich Anthony und seine Frau Fiona Laing dazu entschieden hatten, aus ihrem Generationen-alten Erbe mehr zu machen, und als einen ersten Schritt eine kleine „Ein-Frau-Bäckerei“ in Edinburgh aufkauften. Wie in einem echten Familienbetrieb üblich, wurden auch die drei Kinder der Laings mit in den Bäckereibetrieb eingebunden, sobald sie stehen und Kekse in eine Schachtel sortieren konnten. Die beiden Söhne der Laings, Rupert und Christopher, sind inzwischen – nach einigen Lehr- und Wanderjahren - in den elterlichen Betrieb mit eingestiegen. Schnell waren die Backwaren der Laings in ganz Edinburgh und im umliegenden Schottland bekannt und sehr gefragt, so dass der Familienbetrieb stetig wuchs.
Heute wird ein Drittel der Produktion aus der Tennant Street in Leith in insgesamt mehr als 20 Länder in die ganze Welt exportiert (das KaDeWe verkauft das Shortbread der Laings ebenso wie Fortnum and Mason in London). Ihr Portfolio richtet sich dabei noch immer ganz nach den alten, schottischen Bräuchen: Shortbread ganz traditionell, mit hochwertigster Butter ausgesuchter Produzenten, Shortbread mit australischem Ingwer, mit Mokka und Schokolade verfeinert, mit Zitrone, die typischen Oaties, Haferkekse, und traditionelle schottische Kuchen wie den Dundee oder den Whisky Cake.