Don Gastronom

Das Familienunternehmen überzeugt mit einem breiten Portfolio an spanischen Leckereien und Delikatessen von Land und Meer.


Don Gastronom Gelbflossen-Thunfisch in Olivenöl 145g Produktbild
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Don Gastronom Gelbflossen-Thunfisch in Olivenöl 200g Produktbild
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Don Gastronom Makrelenfilets in Olivenöl 120g Produktbild
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Don Gastronom Makrelenfilets in Tomatensauce 120g Produktbild
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Don Gastronom Miesmuscheln aus Galizien in Marinade 115g Produktbild
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Don Gastronom Oktobus in Knoblauchsauce 115g Produktbild
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Don Gastronom Oktpus in Marinera Sauce 120g Produktbild
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Don Gastronom Sardinen in Olivenöl 125g Produktbild
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Herstellung und Produktion

Jahrzehnte alte Olivenhaine stehen in Sierra de Cazorla, Jaén, wo auf reichem Boden beste Oliven gedeihen, deren Öl mit einer Mischung aus Tradition und modernen Techniken in der benachbarten, eigenen Ölmühle gewonnen wird. Das Öl wird unter Sauerstoff-Ausschluss gelagert und nur auf Bestellung in dunkle Glasflaschen abgefüllt.

Neben der Ölgewinnung werden Oliven der Sorten Manzanilla, Gordal und Cuquillo auch entkernt und von Hand gefüllt.

Im Herzen der andalusischen Bergkette umgeben von dichten Pinienwäldern betreibt das Unternehmen eine kleine Manufaktur, in der die unterschiedlichsten Pasteten mit Fleisch, Fisch, Gemüsen und Käse hergestellt werden.

Traditionelle Fangmethoden kombiniert mit regionaler Verarbeitung garantieren einmalige Frische und Qualität (Bild: Conservas La Narval, lanarval.com)

Meeresfrüchte und Fisch aus Ria de Arousa gehören seit 1966 zum Portfolio. Die kleine Fisch-Fabrik am Meer hat ihr eigenes Dock, so kann der Fisch jeden Tag fangfrisch verarbeitet werden.

Frische Muscheln, frischer Fisch – nur beste Qualität wird verarbeitet (Bild: Conservas La Narval, lanarval.com)

Von Anbeginn an war das Metzgerhandwerk Teil der Familientradition, und auch heute noch werden Fleisch- und Wurstwaren, hier vor allem die typisch katalonische Fuet, nach spanischer Tradition hergestellt.

Wie schmeckt Don Gastronom?

Von traditionell spanischen Fleischprodukten über Meeresfrüchte, Fisch, zu Olivenöl, Fruchtaufstrichen, Trockenfrüchten und Nüssen – man schmeckt hier einfach die Liebe zur Tradition.

Empfehlungen

Don Gastronom Gelbflossen-Thunfisch in Olivenöl

Für den Don Gastronom Gelbflossen-Thunfisch in Olivenöl werden saftige, zarte Filetstücke des atlantischen Gelbflossen-Thunfischs schonend gegart und in bestes Olivenöl eingelegt. Dieser beinahe zartschmelzenden Filetstücke genießt man entweder pur auf einer Scheibe frischem Baguette oder Ciabatta oder man gibt sie als Highlight über einen bunten Salat.

Don Gastronom Oktobus in Knoblauchsauce

Für ihren Don Gastronom Oktobus in Knoblauchsauce wird Oktopus der galizischen Küsten verarbeitet – zart und mit Knoblauch wunderbar mediterran abgeschmeckt gehört er zu den Delikatessen. Schmeckt wunderbar an einem lauen Sommerabend zu Salat, als Fingerfood oder zu frischem Weißbrot.

Don Gastronom Makrelenfilets in Tomatensauce

Für die Don Gastronom Makrelenfilets in Tomatensauce werden fangfrische Makrelen schonend gegart und von Hand in eine fruchtig-würzige Tomatensauce eingelegt. Fein maritim aromatisch schmecken diese wunderbar zarten Makrelenfilets hervorragend auf einem frisch getoasteten Weißbrot oder als Schmankerl zu Pasta.

Die Geschichte von Don Gastronom

Don Gastronom ist immer noch ein echtes Familienunternehmen, das sich vor langer Zeit schon der Tradition und Herstellung vieler spanischer Spezialitäten verschrieben hat.

Um 1896 reiste schon der Urgroßvater durch die Regionen Andalusien und die Extremadura, dabei die Olivenbäume und ihre Früchte immer fest im Blick.

Für seine Olivenhaine wählte er nur die besten Pflanzen aus und gründete mit seinen Söhnen schließlich das Unternehmen, das heute mit die besten Oliven der Welt produziert: Gordal-Oliven aus Sevilla, Manzanilla aus Arahal, von Hand gefüllte Oliven und Vieles mehr.

Tradition und modernste Technik (Bild: Conservas La Narval, lanarval.com)

Das Unternehmen für Fischkonserven und Meeresfrüchte wurde 1966 in der Ría de Arousa gegründet, einem Ort an dem die erlesensten spanischen Meeresfrüchte gefangen werden.

Die schmucke Fabrik hat ihr eigenes kleines Dock, so dass der Fang jeden Tag frisch angeliefert und sofort nach traditionellen Methoden unter Einsatz modernster Technik weiterverarbeitet werden kann.