Yukon Jack Wicked Hot
Feuriger Zimt im Glas
Die Geschichte des „Yukon Jack“ ist eng verwoben mit der der „Heublein“, einem amerikanischen Lebensmittel-Konzern, der zurück geht auf Andrew Heublein, einen deutsch-amerikanischen Unternehmer aus dem späten 19. Jahrhundert, der sich als Anbieter fertig gemischter Cocktails und Getränke einen Namen machte. Auch bezeichnet als das „schwarze Schaf unter den kanadischen Spirituosen“, besteht der „Yukon Jack“ aus kanadischem Whiskey, der mit Honig verfeinert – und dem im Fall des „Yukon Jack Wicked Hot“ noch ein ordentlicher Schuss Zimt beigegeben wurde.
Kräftig rotgolden zeigt er sich im Glas, der Nase präsentiert er sich mit satter Zimt-Würze und einer leichten Honig-Süße, darunter liegt ein Hauch Whiskey.
Dem Gaumen dann begegnet er kräftig süß und feurig Zimt-würzig mit Honig und Karamell, darunter liegen ganz zart Eichenholz-Aromen, die diesen „Yukon Jack Wicked Hot“ in einen üppig Zimt-würzigen Abgang entlassen.
Geruch: satt Zimt-würzig, leichte Honig-Süße, etwas Whiskey
Geschmack: kräftig süß, feurig Zimt-würzig, Honig, Karamell, zarte Eichenholz-Aromen
Abgang: mittellang, feurig Zimt-würzig