whiskyworld Färse Lende mit Islay Storm gereift
Rauchiger Single Malt meets ganz besonderes Fleisch
Vorhang auf für einen großen Genussmoment! Hier miteinander vermählt wurde unglaublich zartes, aromatisches Rindfleisch mit dem feinen, aber doch prägnant rauchigen Islay Storm Single Malt von der (Whisky-)Sehnsuchtsinsel Islay.
Das Fleisch selbst stammt von der Färse (einem geschlechtsreifen weiblichen Rind, das noch nicht gekalbt hat). Färsenfleisch ist vergleichsweise selten, da die weiblichen Tiere langsamer wachsen als Jungbullen und in der Regel zur Nachzucht genutzt werden. Ihr Fleisch bildet dabei aber eine wunderschöne Marmorierung aus und ist wunderbar feinfaserig, was es besonders zart und aromatisch macht.
Das hier gereifte Lendenstück kommt aus einem Bereich direkt an der Wirbelsäule. Es wird wenig beansprucht, womit es eine besonders feinfaserige und zarte Konsistenz erhält. Typisch für das Lenden-bzw. Rumpsteak ist sein weißer Fettrand an der Längsseite.
Gereift im rauchig-würzigen, fein malzig-aromatischen Islay Storm Single Malt Whisky entwickeln sich hier gerade auf dem Grill vielschichtige runde, rauchig-würzige Fleischaromen, die diese Färsen-Lende zu einem echten Genussmoment machen.
Unser Tipp:
Die Fleischstücke bitte nicht waschen sondern nur trocken tupfen und mit ein paar Tropfen geschmacksneutralem Öl auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. So bleibt die optimale Kombination von Zartheit und entwickeltem Aroma erhalten.