Traou Mad Creperolles CHEDDAR

Mini-Crèpe Dentelle gefüllt mit Cheddar 100 Gramm

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Menge

Traou Mad Creperolles CHEDDAR

Ultrazarte, fein-würzige Köstlichkeit

Im kleinen Ort Pont-Aven in der westfranzösischen Bretagne an der Mündung des Flusses Aven in den Atlantik liegt die kleine Keks-Fabrik “Traou Mad”. Seit 1920 werden hier berühmte bretonische Spezialitäten –süß wie herzhaft - aus regionalen Zutaten nach alten, wohlgehüteten Rezepten gebacken.

Die “Creperolles” sind ein hauchzartes Gebäck, das “Traou Mad” in den 1960er Jahren entwickelt hat. Die fein kusprigen Blätterteig-Röllchen mit ihrer cremigen – hier Cheddar- Füllung im Inneren waren sofort ein Erfolg, denn sie sind die idealen Amuses-Gueules, kleine Gaumenfreuden, die man wunderbar zu einem Apéritif reichen kann, die aber auch hervorragend einfach so zu einem abendlichen Glas Rot-, Rosé- oder Weißwein schmecken.

 

 

 

Steckbrief

Bezeichnung
Salzgebäck
Marke
Traou Mad
Bestellnummer
BZG-196001
Kategorie
Shortbread/ Biscuit
Land
Frankreich
Inhalt
100 Gramm
Alkohol
0.0% vol

Deklaration

Bezeichnung: Salzgebäck

Lebensmittel-Unternehmer: Trao Mad ZAKergazuel 29930Pont-Aven Frankreich

Land: Frankreich

Inhalt: 100 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 09.04.2022

Zutaten: 

Weizenmehl, Maltodextrin, Rapsöl, Cheddarkäse in Pulverform 12% ((Cheddar(Milch), Schmelzsalz: Natriumphosphat)), Sahnepulver (Milch), Butterkonzentrat (Milch), Kokosnussfett, Glukosesirup, Gerstenmalzextrakt, Salz, Hefeextrakt, natürliches Pfefferaroma, Emulgator: Lezithin (Raps), Farbmittel: Paprikaextrakt, Carotinoide, Säuerungsmittel: Zitronensäure.

sonstige Hinweise: 

Kühl und trocken lagern.

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 2377kJ / 571kcal
Fett 39g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 15g
Kohlenhydrate 42g
davon:
- Zucker 14g
Ballaststoffe 1,3g
Eiweiß 9,3g
Salz 2,0g

Traou Mad

(Produzent)

Der kleine Ort Pont-Aven liegt in der westfranzösischen Bretagne an der Mündung des Flusses Aven in den Atlantik. Bekanntheit erlangte Point-Aven Ende des 19. Jahrhunderts durch eine Künstler-Gruppe um Paul Gauguin und Émile Bernard, die mit der sog. “Schule von Pont-Aven” den Impressionismus weiterentwickelten.

Im Herzen der nicht einmal 3.000 Einwohner zählenden Gemeinde liegt die kleine Keks-Fabrik “Traou Mad”. Seit 1920 werden hier berü....

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