Menü

Sap`Ori di Napoli Capelli D`Angelo

Engelshaar, kleine, dünne Nudeln 500 Gramm

3,95 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(7,90 €/KG - ohne Farbstoff)
sofort verfügbar
(mehr als 6 auf Lager)
Menge

Sap`Ori di Napoli Capelli D`Angelo

Perfekt für kalter Tage Suppen!

Pasta gilt in Italiens Region Kampanien al seine Art Kunst, als Ritus, Herzstück der Kultur dort und Geschichtsträger. Vor allem in Neapel und in den kleinen Ortschaften in Neapels Umgebung hat die Herstellung echter, traditioneller Pasta immer noch wieder einen sehr hohen Stellenwert. In der „Pastificio Artigianale Romita” im kleine Ort Borgo Reale di San Leucio, 20 Kilometer nördlich von Neapel wird Pasta schon sehr lange mit viel Liebe, Hingabe und Handwerkskunst traditionell hergestellt. Grundlage ist der Durum-Weizen, der sich durch seinen niedrigen Asche- und dafür umso höheren Gluten-Gehalt auszeichnet. Hinzu kommt nur noch reinstes Quellwasser und dann wird der Pasta-Teig von Hand geknetet, durch die bronzenen Walzen gepresst und die Pasta anschließend ganz langsam bei vergleichsweise niedriger Temperatur über 24 bis 92 Stunden getrocknet.

Die „Capelli d‘Angelo“ sind feine, kurze Nudeln, die sich besonders gut eignen als Einlage in klaren Fleisch- oder Gemüsesuppen.
Für 4 Portionen Gemüse-Nudelsuppe benötigen Sie:

- 1 Bund Suppengrün
- 300 g Tiefkühl-Erbsen
- 200 g Bunte Karotten (vor allem die Roten machen sich später hervorragend in der Suppe)
- 250 g Capelli d’Angelo
- Salz, Pfeffer, etwas Liebstöckel

Aus dem Suppengrün eine Gemüsesuppe kochen.
Die Karotten putzen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Die Karotten zuerst in die Gemüsesuppe geben und 5 min garen, anschließend die Tiefkühlerbsen und die Nudeln in die kochende Suppe geben und in der Suppe garen.
Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Liebstöckel abschmecken.
Buon Appetito!

Steckbrief

Bezeichnung
Nudeln
Marke
Sap`Ori di Napoli
Bestellnummer
BZG-173879
Kategorie
Pasta und co.
Land
Italien
Inhalt
500 Gramm

Deklaration

Bezeichnung: Nudeln

Lebensmittel-Unternehmer: confezionato da Romita srl U.L. Via Galilei 4 valeggio s/m S.L: Via Grillo, 35 Marcianise

Land: Italien

Inhalt: 500 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 25.07.2019

Zutaten: 

Hartweizengrieß, Wasser

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1511kJ / 361kcal
Fett 0,62g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 0,16g
Kohlenhydrate 77,80g
davon:
- Zucker 77,80g
Ballaststoffe 1,04g
Eiweiß 11,14g
Salz 0,039g

Sap`Ori di Napoli

Pasta gilt in Italiens Region Kampanien als eine Art Kunst, als Ritus, Herzstück der Kultur dort und als Geschichtsträger. Vor allem in Neapel und in den kleinen Ortschaften in der Umgebung hat die Herstellung echter, traditioneller Pasta einen sehr hohen Stellenwert.
In der „Pastificio Artigianale Romita” im kleinen Ort Borgo Reale di San Leucio, 20 Kilometer nördlich von Neapel wird Pasta schon sehr lange mit viel Liebe, Hingabe und Handwerkskunst traditionell hergeste....