Maison Espig Poivre De Sichuan
Viele Namen für einen Pfeffer
Aus einem kleinen Safranhandel in Algier Ende des 19. Jahrhunderts hat sich mit den Jahren „Cepasco“ entwickelt, einer der größten, französischen Gewürzhersteller mit Sitz in der Nähe von Marseille. Die Marke „Espig“ ist das Flaggschiff des Unternehmens und versammelt aus 140 Jahren Erfahrung eine Vielzahl Aromen und Geschmacksrichtungen in Form von Gewürzen, Kräutern oder Salz.
Szechuan Pfeffer (Zanthoxylum piperitum), manchmal auch als Sichuan-Pfeffer, Japanischer Pfeffer, Anispfeffer oder Chinesischer Pfeffer bezeichnet. Als Gewürz verwendet wird dabei die getrocknete, von ihren Samen befreite Fruchtschale.
Das Prickeln, das er im Mund auslöst ist einzigartig und seine Aromen sind sehr vielfältig. In der chinesischen Kochkultur werden sie beschrieben mit Schärfe, Hitze, Frische und einem wohltuenden Duft. Damit vereint der Szechuan-Pfeffer die vier Säulen der Chinesischen Küche – und ist in Zentralchina, Tibet, Korea und Japan fester Bestandteil vieler Speisen, u.a. dem berühmten chinesischen Feuertopf.