K.Gin Kräuter Dry Gin
Gekonnt Komponiert
Der „K. Gin“ verbindet die Welt der TV- und der Sterne-Küche mit der Welt der traditionellen Obstbrennerei in Form einer Zusammenarbeit zwischen dem bekannten Sterne-Koch Johann Lafer und der oberbayerischen Traditions-Brennerei Lantenhammer am Schliersee.
Der „K. Gin“ ist ein Kräuter-Gin auf der Basis von Wacholder (Juniperus), harmonisch ergänzt durch elf weitere Kräuter – ausgesucht von Johann Lafer - wie unter anderem Zitronenthymian (Thymus citriodorus), Orangen-Thymian (Thymus fragrantissimus) und das Aztekische Süßkraut (Phyla dulcis). Gelagert wird der frische Gin dann in ehemaligen Riesling-Fässern, bevor er mit 40 Vol% Alkoholgehalt abgefüllt wird.
Zart Bronze-farben, begegnet er der Nase mit kräftigem Wacholder, kräuterig-floral und angenehm rund, mit frischen Veilchen und Salbeiblättern, darunter mischt sich etwas getrocknetes Bohnenkraut.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich, zartgliedrig mit süßem Zitrus und vielschichtigen Kräuter-Tönen, die diesen „K. Gin“ in einen pfeffrigen und dabei blumig-fruchtigen Abgang begleiten.
Geruch: kräftiger Wacholder, kräuterig-floral, angenehm rund, frische Veilchen, Salbeiblätter, getrocknetes Bohnenkraut
Geschmack: weich, zartgliedrig, süßer Zitrus, vielschichtige Kräuter-Töne
Abgang: mittellang, pfeffrig, blumig-fruchtig