Hampstead Tea Engish Breakfast Awake
Der richtige Tee für einen runden Start in den Tag
Als sich mit Kiran Tawadey und Rajah Banerjee zwei Menschen mit denselben Ideen, Wünschen und Vorstellungen von biodynamischem und ökologischem Tee-Anbau begegneten, hätte Niemand gedacht, dass die beiden innerhalb weniger Jahre ein erfolgreiches Unternehmen führen würden. Basierend auf der Idee, Tee nachhaltig und natürlich anzubauen, war ihre Makaibari Tee-Plantage bereits zwei Jahre später als organisch-biologisch zertifiziert. Zwei weitere Jahre später erhielt die Makaibari als weltweit erste biodynamische Tee-Plantage das „Demeter“ Zertifikat. Diese Auszeichnung bedeutet, dass auf dieser Plantage die Menschen, die Pflanzen, die Tiere und der Boden zusammenarbeiten, am Ende des Tages mehr gegeben als genommen wird, und auf diese Weise eine sich selbst erhaltende Lebensumgebung entsteht.
Der „Hampstead Organic & Biodynamic English Breakfast Awake“ ist eine Mischung kräftiger, körperreicher Schwarztees aus dem indischen Norden, wobei hier jeweils die ganzen Teeblätter verwendet werden. Duftender Darjeeling kombiniert mit gerade der rechten Menge karamellig-malzigen Assam-Tees (empfohlene Zieh-Zeit bis zu drei Minuten): so kann auch der geschäftigste aller Tage ganz entspannt beginnen! Den benutzten Teebeutel können Sie übrigens ohne Probleme in den Kompost geben, da die Tees biodynamisch, ökologisch, Gentechnik- und Plastik-frei produziert werden.