Chateau du Breuil 14 Jahre Double Matured
Calvados trifft Whisky
Zu den neuen Spezialitäten des Hauses Château du Breuil zählt dieser 14 Jahre alte "AOC Pays d'Auge Calvados".
Dieser Calvados lagerte während der letzten 6 Jahre seiner Reifung im Schloss, in kleinen schottischen Speyside Eichenholzfässern, die zuvor Single Malt Whisky enthalten haben.
Die doppelte Reifung verlieh dem Calvados einen völlig neuen Charakter, mit einem überraschend fruchtigen Dufterlebnis (Äpfel, Quitten und Noten von frischem Gras), das ganz im Gegensatz zu einem traditionellen Calvados ist. Der Geschmack ist faszinierend jedoch ein wenig trockener als die klassischen Abfüllungen: präsent sind wie zuvor wieder viel Früchte, dazu die Aromen des Whiskyfasses mit subtilen Noten von Rauch, Seeluft und Getreide. Dazu gesellen sich Haselnüsse, verschiedene Gewürze und Eiche. Dieser außergewöhnliche Genuss des Château du Breuil Calvados endet in einem langen sehr harmonischen Finale.
Geruch: sehr fruchtig, Äpfel und Quitten, Noten von frischem Gras
Geschmack: leicht trocken, viel Früchte, subtilen Noten von Rauch, Seeluft & Getreide, Eiche, Haselnüsse und Gewürze
Abgang: lang anhaltend, harmonisch