The Bitter Truth EXR Liqueur
Brückenschlag zwischen Likör und Bitter
Cocktailbitter, Englisch „Bitters“, sind Tinkturen unterschiedlicher Bestandteile mit einem mehr oder weniger bitteren und/oder intensiven Aroma, die tropfenweise als alkoholische Würzzutat in meist klassischen Cocktails Verwendung finden. „The Bitter Truth“ der beiden Münchner Stephan Berg und Alexander Hauck ist ein kleines Unternehmen, das sich seit 2006 sehr erfolgreich der Kreation aller Arten von Cocktailbitters verschrieben hat, ihr feines Portfolio inzwischen ergänzt um aromatisierte Brände und Liköre, wozu auch ihr „E**X**R“ zählt, ein Likör in alpenländischer Tradition, jedem Wermut ebenbürtig und ein Brückenschlag zwischen Likör und Bitter.
Genießen Sie diese einmalige Mischung aus alpenländisch-kräuterigem Digéstif und klassisch süßem Wermut als Manhattan oder Negroni oder durchaus nach einem üppigen Essen auch pur (Alkoholgehalt 30 Vol%).
Dicht und dunkel in der Farbe, begegnet er der Nase mit Wucht, es finden sich Piniennadeln, Zitrus-Balsam und Latschenkiefer.
Am Gaumen dann zeigt er sich samtig weich, gleichzeitig sauber, aromatisch und kräuterig, mit süß-säuerlichem Rhabarberkompott, Bitterschokolade, starkem, süßen Kaffee und Aromen blühender Alpenwiesen mit Enzian und Minze.
Geruch: wuchtig, präsent, Noten von Piniennadeln, Zitrus-Balsam und Latschenkiefer
Geschmack: samtig weich, sauber, aromatische, kräuterig, süß-säuerliches Rhabarberkompott, Bitterschokolade, starker süßer Kaffee, blühende Alpenwiesen mit Enzian und Minze
Abgang: aromatisch, weich, dicht und lange präsent