Arehucas 7 Jahre
Würze trifft auf Süße
Das im Norden Gran Canarias ansässige Traditionsunternehmen Arehucas erzeugt nun schon seit mehr als 100 Jahren verschiedene Liköre. Bekannt ist es jedoch durch seinen Rum, der seit mehreren Jahrzehnten der am meisten getrunkene auf den Kanarischen Inseln ist. Für die Herstellung des 7-jährigen Arehucas wird nur bestes Zuckerrohr aufgrund ihrer Qualität und Reife verarbeitet. Dabei ist er fast zu schade zum Mixen von Cocktails. Am besten genießt man ihn pur!
Aromatisch beeindruckt der Arehucas Rum mit einem ausgewogenen Duft, der zwischen feinen Gewürzen und zarter, süßer Vanille wechselt. Dabei harmoniert er wunderbar mit intensiven Holztönen, die er von den Eichenfässern erhielt, in denen er seine Lagerungszeit verbringen durfte. Der Geschmack ist vor allem sehr weich und wird durch eine delikate Vielfalt an Gewürzen und eine schöne Vanille-Note dominiert. Dezent ist im Hintergrund etwas Toffee zu vernehmen. Später kommt noch eine deutliche Holznote dazu und leitet in den langen, würzig-süßen Abgang über.
Geruch: ausgewogen, feine Gewürze, zarte, süße Vanille, intensive Eiche
Geschmack: sehr weich und vielfältig, Gewürze und Vanille, etwas Toffee, Holz
Abgang: lang anhaltend, würzig-süß