Acetum Di Vino Bianco
Geschmackvoller Weißweinessig
Seit 1906 widmet man sich bei „Acetum“ in den historischen Kellern der „Cantine Motta“ in Cavezzo in der Emilia Romagna im Norden Italiens der Herstellung des „Aceto balsamico“. 1992 komplett renoviert, in den Jahren 2004 und 2011 mit neuen Lagerhäusern und einer neuen Abfüllanlage ausgestattet, hat „Acetum“ heute unglaubliche neun Millionen Liter Lagerkapazität. Basierend auf dem Saft der Rebsorten Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta Fortana und Montuni entstehen bei „Acetum“ Wein- und Balsamessige der Spitzenklasse.
Der „Aceto di Vino Bianco“ ist ein Weißweinessig, entstanden durch langsame Fermentation und gelagert in Holzfässern. Auf diese geduldsame, traditionelle Weise entsteht ein fein-würziger, Aromen-reicher Weißweinessig, der in der Alltagsküche nicht fehlen sollte.