Zacapa

Herkunft: Guatemala/ Zacapa

Ron Zacapa ist nicht nur unter Kennern sehr bekannt und beliebt sondern gilt weltweit als einer der besten Rums.
Er wird in Guatemala in der Region Zacapa von Licorera Zacapaneca (gegründet 1930)  "im haus über den Wolken" auf 2300 m Höhe gelagert und geblendet. Das kühlere Bergklima verlangsamt den Reifeprozess und gibt dem Rum somit die Zeit zur Ruhe zu kommen und seinen Charakter zu entwickeln. Dabei verwendet Zacapa die Methode des einzigartigen "Sistema Solera"-Prozes... ... >> weiterlesen


Zacapa Centenario Solera 23  Produktbild
Zacapa
Centenario Solera 23
0,70 Liter/ 40.00% Vol
48,95 €
(69,93 €/Liter - mit Farbstoff)¹
Versandfertig in 7 - 14 Tagen
Zacapa Edicion Negra Solera Gran Reserva Sistema Solera Produktbild
64,95 €
(92,79 €/Liter - mit Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Zacapa Centenario XO Solera Gran Reserva Especial  Produktbild
94,95 €
(135,64 €/Liter - mit Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Zacapa Reserva Limitada 2019  Produktbild
NEU
Zacapa
Reserva Limitada 2019
0,70 Liter/ 45.00% Vol
88,95 €
(127,07 €/Liter - mit Farbstoff)¹
sofort verfügbar

Zacapa

Ron Zacapa ist nicht nur unter Kennern sehr bekannt und beliebt sondern gilt weltweit als einer der besten Rums.
Er wird in Guatemala in der Region Zacapa von Licorera Zacapaneca (gegründet 1930)  "im haus über den Wolken" auf 2300 m Höhe gelagert und geblendet. Das kühlere Bergklima verlangsamt den Reifeprozess und gibt dem Rum somit die Zeit zur Ruhe zu kommen und seinen Charakter zu entwickeln. Dabei verwendet Zacapa die Methode des einzigartigen "Sistema Solera"-Prozesses, die schon seit jahrhunderten zur Sherry-Herstellung  angewendet wird. Sie ermöglicht es, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern, die zuvor zur Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrys und hochwertigen Pedro Ximinex-Weinen verwendet wurden, zu lagern. Durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe wird dieser Prozess von der Master-Blenderin Lorena Vasquez kunstvoll überwacht.
Vulkanascheboden und ein tropisches Klima bringen ein hochwertiges Zuckerrohr hervor. Zacapa wird im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, aus dem Konzentrat der ersten Pressung des Zuckerrohrs, dem sogenannten "jungfräulichen Zuckerrohr-Honig", hergestellt.
Sein Geschmack zeichnet sich durch eine atemberaubende Feinheit aus und ähnelt dem eines guten Cognacs. Der Charakter von Ron Zacapa ist von feinsten Aromen, die insbesondere an Schokolade und Toffee erinnern, geprägt. Dabei ist sein preisgekrönter Geschmack sehr elegant, weich und äußerst delikat.

Die Produktpalette von Ron Zacapa umfasst eine 15, 23 und Etiquea Nergro. Alle sind mehrfach ausgezeichnet und genießen großes Ansehen.