The Feathery

Herkunft: Schottland/ Firth of Forth in der Nähe von Edinburgh

Spencerfield Farmhouse am Firth of Forth in der Nähe von Edinburgh, zwischen üppigen Gersten- und Weizenfeldern gelegen, ist der Name hinter dem “Feathery Blended Malt Whisky”.
Alex Nicol, langjähriger Kenner der Branche als ehemaliger Marketing Direktor u.a. von Glenmorangie und Beefeater, und seine Frau Jane fingen dort 2005 im Loft über der Garage und den Ställen mit ihrer „Spencerfield Spirit Company“ an. Alex Nicol kaufte damals die Markenrecht... ... >> weiterlesen


The Feathery

Spencerfield Farmhouse am Firth of Forth in der Nähe von Edinburgh, zwischen üppigen Gersten- und Weizenfeldern gelegen, ist der Name hinter dem “Feathery Blended Malt Whisky”.
Alex Nicol, langjähriger Kenner der Branche als ehemaliger Marketing Direktor u.a. von Glenmorangie und Beefeater, und seine Frau Jane fingen dort 2005 im Loft über der Garage und den Ställen mit ihrer „Spencerfield Spirit Company“ an. Alex Nicol kaufte damals die Markenrechte zu den beiden Blends „Sheep Dip“ und „Pig‘s Nose“, kreierte Beide vollkommen neu und sehr erfolgreich. Beide Blends entstammten “MJ Dowdeswell & Co“ in der Nähe von Bristol, wo sie in den 1970er Jahren entwickelt worden waren.
Seit 2014 gehört der „Feathery Blend“ zum Portfolio, seit Ende 2014 der „Edinburgh Gin“, gebrannt nach einem Rezept, das Alex Nicol 2010 bei Glenmorangie entdeckte. Gin wie Whisky der „Spencerfield Spirits Co.“ sind sehr erfolgreich und werden international immer wieder ausgezeichnet, so geschehen z.B. auf der “International Wine & Spirit Competition 2015“, wo man vier Auszeichnungen für Gin und eine für Whisky erhielt.