Soulas

In der Ölmühle Pont du Gard Soulas, die malerisch in dem Dorf Collorgues etwa 10 km von Uzès entfernt im Département Gard gelegen ist, verarbeitet man ausnahmslos Oliven aus eigenem Anbau.


Soulas Olivenöl Huile D´Olive Extra Vergine  Produktbild
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Produktion und Herstellung von Soulas

Die frisch geernteten, vergleichsweise reifen Oliven werden nach der Ernte zunächst sorgsam gewaschen und dann bei kühlen Temperaturen (unter 30 °C) verarbeitet.

Verwendet werden dabei vorwiegend Oliven der Sorte Picholine, auch als Cocktail-Olive bekannt. Sie stammt aus der Region L‘Uzège im Süden Frankreichs und wird seit Jahrhunderten nach traditioneller Art kultiviert. Ebenfalls angebaut und verarbeitet werden die Sorten Arbeguina, Ascolana, Rougette, Noirette, Vermiale, Verdale oder Cul-blanc.

Dabei entsteht ein natives Olivenöl extra mit wenig Säure und herausragendem Geschmack.

Wie schmeckt Soulas Olivenöl?

Das typische Olivenöl aus der Ölmühle Pond du Gard Soulas hat sehr wenig Säure und einen einzigartig aromatischen, Oliven-fruchtigen Geschmack mit einem ganz feinen, angenehmen Bitterunterton.

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Soulas Olivenöl Huile D´Olive Extra Vergine

Das Soulas Olivenöl Huile D´Olive Extra Vergine Natives Olivenöl Extra ist fruchtig, fein pfeffrig und hat wenig Säure (weniger als 0,5%), dabei einen feinen, fruchtig-würzigen Duft und einen wunderbar ausbalancierten Geschmack.

Damit passt es ganz hervorragend in die mediterrane Küche, zu Pasta aglio e olio, auf Bruschetta geträufelt oder einfach mit einem frischen Baguette gestippt.

Die Geschichte von Soulas

Gegründet wurde das Unternehmen Soulas im Jahr 1932 in einer alten Mühle

1953 bauten Edouard Soulas und seine beiden Söhne eine neue Mühle im kleinen Dorf Aubussargues bei Collorgues bei Nîmes im Département Garde, wo heute Jean und seine Tochter Belen das Unternehmen sehr erfolgreich fortführen.