Old Pascas

Herkunft: Barbados /östliche Karibik/ Kleine Antillen

Die internationale Premium-Rum-Marke Old Pascas wird von "West-Indies-Distillery Ltd." hergestellt.
1893 wurde diese von den deutschen Stade-Brüdern gegründet, die in der damaligen Zeit zu den Vorreitern in der Rum-Herstellung gehörten. Heute ist das Unternehmen im Besitz der Familie Goddard aus Barbados.
Die Brennerei liegt direkt an einem wunderschönen weißen Sandstrand, mit Weitblick auf das strahlendblaue Wasser der Karibik. Barbados ist mit einer Größ... ... >> weiterlesen


Old Pascas

Die internationale Premium-Rum-Marke Old Pascas wird von "West-Indies-Distillery Ltd." hergestellt.
1893 wurde diese von den deutschen Stade-Brüdern gegründet, die in der damaligen Zeit zu den Vorreitern in der Rum-Herstellung gehörten. Heute ist das Unternehmen im Besitz der Familie Goddard aus Barbados.
Die Brennerei liegt direkt an einem wunderschönen weißen Sandstrand, mit Weitblick auf das strahlendblaue Wasser der Karibik. Barbados ist mit einer Größe von ca. 430 km² die östlichste Insel der Karibik und im Unterschied zu benachbarten Karibikinseln nicht vulkanischen Ursprungs, sondern Teil eines unterseeischen Kalksteinrückens. Zudem liegt sie unter einer ständigen Meeresbrise des Atlantiks, hat die meisten Sonnenstunden und die wenigsten tropischen Unwetter. Diese klimatischen Besonderheiten lässt in Verbindung mit einer außergewöhnlichen Bodenqualität das Zuckerrohr besonders saftig, ertragreich und mit überdurchschnittlich hohem Zuckergehalt gedeihen, was sich in der Folge natürlich auch auf die Erzeugnisse auswirkt.
Die Destillation selbst erfolgt in zwei kupfernen Brennblasen (Pot Stills) und zwei Column Stills, wodurch die aromastarken Begleitstoffe nur zum Teil abgetrennt werden und dadurch besonders wenig Inhaltsstoffe verloren gehen.
Bis auf den White Rum Ron Blanco reifen alle anderen Rums der Marke Old Pascas viele Jahre in Eichenholzfässern, was ihnen eine besondere Aromatik und Struktur verliehen hat.
Old Pascas Rum ist vor allem wegen seiner Vielseitigkeit sehr beliebt. So ist er insbesondere bei Cocktails zu einem unverzichtbaren Klassiker geworden. Doch auch in der Küche wird er bei Speisen zum Aromatisieren, zum Flambieren und zum Backen gerne verwendet.

Old Pascas Rum ist eher sehr schwer und intensiv. Im Geschmack verwöhnt er mit einer fantastischen Holz-Würze, die meist von einer harmonischen Frucht-Süße-Kombination abgerundet wird.