La Higuera

Herkunft: Spanien/ Almoharín in der Provinz Cáceres

Seit 1989 verbinden die Eheleute Senador Valero und Felipa Nieva aus dem kleinen Städtchen Almoharín in der Provinz Cáceres in der Extremadura Feigen mit Schokolade und umgekehrt.
Es verwundert nicht, denn die Gegend um Almoharín ist eines der weltweit größten Anbaugebiete für Feigen, das Städtchen selbst wird oft als „Feigenhauptstadt der Welt“ bezeichnet.
Die Beiden entwickelten zunächst die „Rabito Royale“, sonnen... ... >> weiterlesen


La Higuera

Seit 1989 verbinden die Eheleute Senador Valero und Felipa Nieva aus dem kleinen Städtchen Almoharín in der Provinz Cáceres in der Extremadura Feigen mit Schokolade und umgekehrt.
Es verwundert nicht, denn die Gegend um Almoharín ist eines der weltweit größten Anbaugebiete für Feigen, das Städtchen selbst wird oft als „Feigenhauptstadt der Welt“ bezeichnet.
Die Beiden entwickelten zunächst die „Rabito Royale“, sonnengetrocknete Feigen gefüllt mit einer feinen Ganache aus Schokolade, Sahne, Karamell mit einem Schuss Brandy, die Feige selbst umhüllt von einer zarten Schicht Edelbitterschokolade, kurz darauf folgte die „Chocohigo“, eine feine Mischung sonnengetrockneter Feigen, Schokolade, Brandy-Trüffel und Orangen, umhüllt von einer zarten Schicht Edelbitterschokolade. Aus dem großen Erfolg der Produkte entwickelten die Beiden ihr Unternehmen „Productos la Higuera Co.“
Heute führen Senador und Raquel Valero, Sohn und Tochter des Paares das Unternehmen, haben es in den vergangenen 20 Jahren weiterentwickelt, es ein Stück weit professionalisiert, dabei aber niemals die Qualität und die Authentizität der „Rabitos Royale“ oder der „Chocohigo“ aus den Augen verloren.