Guilty

Herkunft: Deutschland/ Bayern

Dass die Destillerie Lantenhammer immer wieder für kreative Überraschungen gut ist, ist inzwischen bekannt. So verwundert es auch nicht weiter, dass ausgerechnet bei Lantenhammer am Schliersee in Oberbayern seit Neuestem ein alkoholfreier „Guilty non-alcoholic Spirit“ destilliert wird.
Entstanden ist dieses Trend-Getränk aus einer Idee von Till Grönemeyer, dem Neffen von Musik-Größe Herbert Grönemeyer, und Tom Collet, einem Manager aus dem Musikberei... ... >> weiterlesen


Guilty

Dass die Destillerie Lantenhammer immer wieder für kreative Überraschungen gut ist, ist inzwischen bekannt. So verwundert es auch nicht weiter, dass ausgerechnet bei Lantenhammer am Schliersee in Oberbayern seit Neuestem ein alkoholfreier „Guilty non-alcoholic Spirit“ destilliert wird.
Entstanden ist dieses Trend-Getränk aus einer Idee von Till Grönemeyer, dem Neffen von Musik-Größe Herbert Grönemeyer, und Tom Collet, einem Manager aus dem Musikbereich. Ihr Wunsch nach einem „Gin ohne Alkohol“ gepaart mit der Lantenhammer’schen Destillateur-Expertise und der steten Bereitschaft, sich auf neue Dinge einlassen zu können, haben diesen neuartigen Drink ins Leben gerufen, der Ende 2019 das erste Mal der breiten Öffentlichkeit vorgestellt wurde.

In der Herstellung ganz der originalen Produktion eines klassischen Gin nachempfunden, ist dieser „Guilty non-alcoholic Spirit“ – wie der Name schon sagt – ein alkoholfreies Destillat verschiedenster Kräuter und Gewürze, noch dazu zuckerfrei und vegan. Als geschmacksgebende Komponenten finden eine Reihe Zutaten, darunter Potenzholz (Ptychopetalum olacoides), Alpen-Heublumen (Flores graminis), Wacholder (Juniperus), madegassischer Urwaldpfeffer (Piper borbonense), Zitronen (Zitrus x limon), Orangen (Citrus x sinensis L.) und Erbsen (Pisum sativum).