Candolini

Herkunft: Italien/ Mailand

1898 gründete Giovanni Giustino Candolini sein Unternehmen in Tarcento in der italienischen Provinz Udine und erfüllte sich damit einen lange gehegten Traum.
Seit 1987 gehört der „Grappa Candolini“ zu den „Fratelli Branca“, einem weiteren, italienischen Traditionshaus aus dem Jahr 1845, das unter anderem den bekannten Bitter „Fernet Branca“ herstellt. Zu dieser Zeit verlagerte man auch die Produktion in die Fernet Branca Destillerie nach Mailand, ... ... >> weiterlesen


Candolini

1898 gründete Giovanni Giustino Candolini sein Unternehmen in Tarcento in der italienischen Provinz Udine und erfüllte sich damit einen lange gehegten Traum.
Seit 1987 gehört der „Grappa Candolini“ zu den „Fratelli Branca“, einem weiteren, italienischen Traditionshaus aus dem Jahr 1845, das unter anderem den bekannten Bitter „Fernet Branca“ herstellt. Zu dieser Zeit verlagerte man auch die Produktion in die Fernet Branca Destillerie nach Mailand, wo der „Grappa Candolini“ auch heute noch in der Tradition Giovanni Candolinis hergestellt wird. Verwendung dabei findet nur hochwertigster Trester aus den Gegenden Friaul und Venetien, darunter die Trauben Cabernet, Chardonnay, Falaghina, Muskateller, Pinot Noir und Trebbiano, die Rezepte dazu stammen noch aus dem 19. Jahrhundert.
Seit dem Jahr 2008 ist der „Grappa Candolini“ der meist getrunkene Grappa Italiens. Heute gibt es aus dem Hause „Fratelli Branca“ vier Brände und einen Likör der Marke „Candolini“. Der „Candolini Bianca“ ist der Lieblings-Grappa Italiens, frisch und klar im Geschmack (40 Vol%), der „Candolini Classica“ durfte in Holzfässern reifen (40 Vol%), der „Candolini Riserva“ (40 Vol%) lagerte sogar für mehr als 18 Monate in Fässern aus Eichenholz und zeichnet sich durch sein vielschichtiges, raffiniertes Aroma aus. Der „Candolini Ruta“ ist ein mit einem Weinrauten-Zweig aromatisierter Grappa, der sich hervorragend leicht gekühlt (10 – 14 °C) als Dessert-Begleiter eignet. Abgerundet wird das Portfolio vom „Candolini Gran Miele“, einem Bernstein-goldenen Mischung aus „Candolini Bianca“ und italienischem Bienenhonig (40 Vol%)