Apicoltura Brezzo

Herkunft: Italien/ Piemont

Im Herzen des Piemont in Frazione Tre Rivi liegt die “Apicoltura Brezzo”. „Apicoltura“ – aus dem Namen – „Apicoltura“ ist der italienische Begriff für die Imkerei - leitet sich ab, worum es bei der „Apicoltura Brezzo“ in erster Linie geht: Bienenhonig.
Die Geschichte der Familie Brezzo beginnt unmittelbar nach Ende des zweiten Weltkrieges, als die Urgroßeltern der heutigen Brezzo-Generation mit dem Sammeln, dem Verarbeiten und ... ... >> weiterlesen


Apicoltura Brezzo

Im Herzen des Piemont in Frazione Tre Rivi liegt die “Apicoltura Brezzo”. „Apicoltura“ – aus dem Namen – „Apicoltura“ ist der italienische Begriff für die Imkerei - leitet sich ab, worum es bei der „Apicoltura Brezzo“ in erster Linie geht: Bienenhonig.
Die Geschichte der Familie Brezzo beginnt unmittelbar nach Ende des zweiten Weltkrieges, als die Urgroßeltern der heutigen Brezzo-Generation mit dem Sammeln, dem Verarbeiten und Verkaufen von Honig begannen. Die nachfolgenden Brezzos bauten das Sortiment aus, brachen den ersten speziell reinsortigen Blütenhonig heraus und erweiterten ihr Portfolio um süße und deftige italienisch-piemontesische Spezialitäten. Die Entwicklung der Firma war und ist es immer noch geprägt von der sanften Fortentwicklung eines reinen Naturproduktes, das seit Jahrtausenden tief verwurzelt in der italienischen, ja überhaupt der Kultur der Menschen ist, ohne dabei die Ursprünge in den Bergen und Landschaften des Piemont aus dem Blick zu verlieren.
Heute erstreckt sich das Angebot der „Apicoltura Brezzo“ über die ganze Bandbreite piemontesischer Spezialitäten, mit mehr als 20 unterschiedlichen Honig-Sorten, Honig-Süßigkeiten, Fruchtsäften, Marmeladen, Fruchtaufstrichen, verschiedensten Käse-Sorten, Trüffeln, Reis, Hülsenfrüchten, Wein und vielem mehr.