Abuelo

Herkunft: Panama

Die Geschichte des “Ron Abuelo Anjeo” und der Varela Hermanos S.A. beginnt in Pesé, einer Kleinstadt im fruchtbaren Herzen Panamas, gegründet in der Mitte des 18. Jahrhunderts, als der junge Spanier Don José Varela Blanco in Pesé die erste Zuckermühle der seinerzeit noch jungen Republik Panama gründete.
1936 dann begann man mit der Destillation aus Zuckerrohr-Saft, 1976 eröffnete man mit der Don José Destillerie eine moderne Anlage, in der... ... >> weiterlesen


Abuelo

Die Geschichte des “Ron Abuelo Anjeo” und der Varela Hermanos S.A. beginnt in Pesé, einer Kleinstadt im fruchtbaren Herzen Panamas, gegründet in der Mitte des 18. Jahrhunderts, als der junge Spanier Don José Varela Blanco in Pesé die erste Zuckermühle der seinerzeit noch jungen Republik Panama gründete.
1936 dann begann man mit der Destillation aus Zuckerrohr-Saft, 1976 eröffnete man mit der Don José Destillerie eine moderne Anlage, in der das Zuckerrohr zunächst gemahlen, und anschließend der Zuckerrohr-Saft für die nicht-Rum Produkte extrahiert wird.
Heute, beinahe einhundert Jahre nach der Entstehung des „Ron Abuelo“ wird in dritter Generation in Familienhand überwiegend bester Zuckerrohr-Honig verwendet, der über 36 bis 48 Stunden fermentiert und anschließend in einem Säulen-System aus Edelstahl zwei- und vierfach destilliert wird, und ganz in alter Tradition der Familie Varela.
Erhältlich ist der „Ron Abuelo“ als „Abuelo Anjeo“, der aus Zuckerrohrsaft hergestellt wird und zwei bis drei Jahre in Fässern aus Weißeiche lagert, als sieben- und als zwölfjähriger „Ron Abuelo“.