Angebot
Rummo Penne Rigate

BIO Hartweizengrießnudeln 500 Gramm

Bezeichnung Hartweizengrießnudeln
Marke Rummo
Bestellnummer BZG-234479
Kategorie Pasta und co.
Land Italien
Region Kampanien
Inhalt 500 Gramm

statt 2,59 €*

nur: 2,19 €

inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(4,38 €/KG - ohne Farbstoff)
Angebot gilt bis 31.08.2017

sofort verfügbar
(mehr als 6 auf Lager)

Rummo Penne Rigate

100 % Biologisch, 100 % Italienisch

Bester Hartweizen und liebevoll-achtsamer Umgang mit der Zeit, das sind die tragenden Säulen der “Master Pastaio” der Familie Rummo. 1846 begann Antonio Rummo mit seinen drei Pferden Bruto, Baiardo und Bello das Land um ihn herum in der Region Molise auf der Suche nach bestem Hartweizen („Triticale durum“) zu erkunden. Jede seiner Erkundungen begann und endete in Benevento auf der historischen San Cosimo-Brücke, die die Via Appia über den Sabato führte, und direkt an der Mühle Rummos vorbei. Die Wasser des Sabato trieben leise murmelnd die Mühlräder, und die Bauern kamen bis aus der heutigen Provinz Foggia, um ihr Getreide auf dem Weg nach Neapel dort in Antonio Rummos Mühle in der „Via Die Mulini“(in etwa „Müllerweg“), zu Mehl vermahlen zu lassen. Dort im Jahre 1846, mitten in der industriellen Revolution besann sich Antonio Rummo auf die Natur um ihn herum. Weg von der stetigen Hatz ging er nach draußen, befragte die Felder und den Himmel, und erhielt eine Antwort, die bis heute die inzwischen sechste Generation die „Pastaios“, „Pasta-Macher“ der Familie Rummo leitet und prägt: Alles geschieht in seiner eigenen Zeit. Lausche bedächtig, und du wirst es erfahren. Heute produziert die Familie Rummo in Ponte Valentino, etwas Außerhalb Beneventos in tiefstem Verständnis für die italienische Liebe zu gutem Essen, zu den Traditionen und lokalen Köstlichkeiten Pasta, die ihresgleichen sucht.

Die „Rummo Penne Rigate“ entstehen aus bestem Weizen, der mit bestem Quellwasser ganz langsam vermengt und verknetet wird, dabei kommt ihre Herstellung gänzlich ohne zusätzliche Wärme aus. Heraus kommt eine Penne Rigate, eine kurze geriffelte Nudel, die al dente bleiben, auch wenn sie in der Hektik des Alltages die eine oder andere Minute vielleicht zu lange im heißen Salzwasser war. Dank ihres kräftigen Geschmacks und herzhaften Bisses, lässt sich diese „Rummo Penne Rigate“ genauso pur mit ein paar Tropfen Olivenöl genießen, oder wie in Italien klassisch für all'arrabbiata und andere klassischeTomatensaucen verwendet wird:
Für ca. vier Personen einfach 1,5 kg am besten erntefrische Strauchtomaten halbieren, Strunk entfernen, in Würfel schneiden, in etwas Olivenöl anbraten und dann zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer, ggf. etwas Zucker je nach Säure der Tomaten abschmecken. Pro Portion 100 g Penne Rigate bissfest kochen (Kochzeit 11 Minuten) die Penne mit der Tomatensauce, etwas frischem Basilikum und/oder frisch geriebenem Parmesan servieren. Buon Appetito!

Zutaten:
500 g Rummo Penne Rigate
1,5 kg frische Tomaten
Olivenöl
Salz, Zucker, Pfeffer
Frisches Basilikum
Geriebener Parmesan



Hier kommen Sie zur Markenseite von Rummo

(Lebensmittel-) Deklaration

Bezeichnung: Hartweizengrießnudeln
Lebensmittel-Unternehmer: Rummo S.p.A. Contrada Ponte Valentino Z.I. Area ASI 82100, Benevento, Italia
Land: Italien
Inhalt: 500 Gramm
Farbstoff: ohne Farbstoff
Bio-Artikel: Bio nach EG-Öko-Verordnung
Mindestens haltbar bis: 23.07.2018
Zutaten:

Hartweizenmehl 100% aus biologischem Anbau

Aufbewahrung: trocken lagern


Nährwertangaben:
je 100g
Brennwert 1499kJ / 535kcal
Fett 1g
   davon  
   - gesättigte Fettsäuren 0,2g
Kohlenhydrate 73,4g
   davon  
   - Zucker 2,8g
Ballaststoffe 2,6g
Eiweiß 11,4g
Salz 0,015g

2,49 €

(4,98 €/KG - ohne Farbstoff)¹

sofort verfügbar
(mehr als 6 auf Lager)
Details Kaufen

2,59 €

(5,18 €/KG - ohne Farbstoff)¹

sofort verfügbar
(mehr als 6 auf Lager)
Details Kaufen

TrustedShops Käuferschutz 4.9  /  5 - ermittelt aus über  6000 Kundenbewertungen