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Ewald Gruber Green Pepp

Jahrgang 2015 0,750 Liter/ 12.00% Vol

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Menge

Ewald Gruber Green Pepp

Freundlicher Begleiter lauer Sommerabende

Seit Mitte des 20. Jahrhunderts befasst sich die Familie Gruber mit Weinbau, und das zunehmend erfolgreich. Dank des Terroirs, der ungewöhnlichen kristallinen Urgesteinsböden, in der Hauptsache aus Granit, manchmal mit und meistens ohne seichte Lößabdeckung, in Kombination mit einem eher kühlen Klima, lassen sich hier auf 68 Hektar Weingut an den Ausläufern des Manhartsberges hervorragende Weine gewinnen. Neben dem Geschmacks-gebenden Terroir ist die besondere Pflege der Weinberge eine weitere Spezialität der Familie Gruber. Sehr großen Wert wird hier auf widerstandsfähige, kräftige Rebstöcke gelegt, zusätzlich kümmert man sich mit Hingabe darum, eine große Anzahl Rebstöcke mit hoher Laubwand zu ziehen, um so das Verhältnis von Blättern zu Frucht zu optimieren und damit schlussendlich die Einzelstockbelastung zu verringern.

Der „Green Pepp“ ist ein typischer Grüner Veltliner, ein perfekter Wein für die Spargelzeit und ein freundlicher Begleiter lauer Sommerabende. Hell strohgolden in der Farbe, begegnet er der Nase frisch, mit Noten grüner Äpfel, knackiger Birnen, etwas Litschi, darunter liegt die intensive Süße Nektar-voller weißer Blüten. Am Gaumen dann zeigt er sich trocken, elegant frisch, schlank und mit angenehmer Säure und einem verführerischen langanhaltenden Nachklang.


Rebsorten:  Grüner Veltliner
Ausbau:  Edelstahltank
Restzucker:  2,1 bis 3 g
Säure:  6,1 bis 6,5 g/L
Trinktemperatur:  6 bis 8 °C
Lagerfähig:  1 bis 2 Jahre

Empfehlung:  Zu weißem Spargel, Salaten, Fisch und Geflügel

Steckbrief

Bezeichnung
Weißwein
Marke
Ewald Gruber
Bestellnummer
WE206-0010
Kategorie
Weißwein
Land
Österreich
Region
Niederösterreich
Jahrgang
2015
Inhalt
0,750 Liter
Vol%
12.00%

Deklaration

Bezeichnung: Weißwein

Lebensmittel-Unternehmer: Ewald Gruber Wein GmbH Winzerstraße 46, 3743 Röschitz, Österreich

Land: Österreich

Inhalt: 0,750 Liter

Vol-%: 12.00%

Farbstoff: ohne Farbstoff

Allergene: 

Sulfite

Ewald Gruber

(Nach Gründer benannt)

Seit 1814 befasst man sich in der Familie Gruber im österreichischen Röschitz, im westlichen Weinviertel gelegen, mit der Landwirtschaft. Bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts bauten die Grubers zwar Wein an, allerdings weitgehend für ihren Eigenbedarf. Und dann begann Ewald Gruber, seinen Lebenstraum von einem eigenen Weingut mit Hilfe seiner Frau Hermine umzusetzen.
Dank des Terroirs, der ungewöhnlichen kristallinen Urgesteinsböden, in der Hauptsache aus Granit, manchmal mi....