Trinkgenuss
Trinkgenuss – Kleine Schlückchen
Der logisch nächste Schritt nach dem Nosen ist das tatsächliche Verkosten, also das Trinken des Whiskies. Auch hier gilt als oberste Regel: Es gibt keine falsche Art und Weise Whisky zu...
Die richtige Temperatur des Whiskies
Die Frage nach der richtigen Temperatur eines Whiskys für seine Verkostung lässt sich eher beantworten als die Frage nach dem richtigen Glas.
Whisky genießt man am besten bei kühler Raumgemperatur - zwischen 15 und 18...
Die richtige Aufbewahrung von Whisky
Der ganz gewöhnliche Whisky Connoisseur hat in der Regel eine ganze Reihe ungeöffneter und zumeist eine Handvoll offener Flaschen im Schrank stehen. Doch wie lagert man die Flaschen korrekt?
Ganz zu Anfang sei festgehalten: noch...
Das richtige Glas
Geschichtlicher Hintergrund
Schaut man in die Geschichte des Whisky-Trinkens, begegnet man rasch dem „Quaich“ oder „Quaigh“ oder „Quoich“. Alle drei Worte stammen ab von der gälischen Bezeichnung für „Becher“, „Cuach“ und bezeichnen eine Art flache...
Nosing
Nosing - die Duftkomponente erkunden
Vorbereitungen
Vor dem Nosing (zu Deutsch in etwa „Erriechen“) und dem eigentlichen Beginn der Whisky-Verkostung, sollten Sie darauf achten, dass Nase und Mund möglichst neutral auf den Whisky zugehen können. Um...