Start Whiskywissen Richtig genießen

Richtig genießen

Trinkgenuss

Trinkgenuss – Kleine Schlückchen Der logisch nächste Schritt nach dem Nosen ist das tatsächliche Verkosten, also das Trinken des Whiskies. Auch hier gilt als oberste Regel: Es gibt keine falsche Art und Weise Whisky zu...

Die richtige Temperatur des Whiskies

Die Frage nach der richtigen Temperatur eines Whiskys für seine Verkostung lässt sich eher beantworten als die Frage nach dem richtigen Glas. Whisky genießt man am besten bei kühler Raumgemperatur - zwischen 15 und 18...

Die richtige Aufbewahrung von Whisky

Der ganz gewöhnliche Whisky Connoisseur hat in der Regel eine ganze Reihe ungeöffneter und zumeist eine Handvoll offener Flaschen im Schrank stehen. Doch wie lagert man die Flaschen korrekt? Ganz zu Anfang sei festgehalten: noch...

Das richtige Glas

Geschichtlicher Hintergrund Schaut man in die Geschichte des Whisky-Trinkens, begegnet man rasch dem „Quaich“ oder „Quaigh“ oder „Quoich“. Alle drei Worte stammen ab von der gälischen Bezeichnung für „Becher“, „Cuach“ und bezeichnen eine Art flache...

Nosing

Nosing - die Duftkomponente erkunden Vorbereitungen Vor dem Nosing (zu Deutsch in etwa „Erriechen“) und dem eigentlichen Beginn der Whisky-Verkostung, sollten Sie darauf achten, dass  Nase und Mund möglichst neutral auf den Whisky zugehen können. Um...