Sommerlich fruchtiger Whiskycocktail mit Benromach Whisky on ice (Bild: ww)

Zutaten:

Zubehör:

  1. Schäle Sie die Clementine und bewahren Sie 3 Stücke zum Garnieren auf.
  2. Die restlichen Stücke kommen in ein Mixingglas. Verwenden Sie den Barlöffel um so viel Saft wie möglich aus den Clementinenstücken auszupressen.
  3. Geben Sie anschließend den Saft der halben Zitrone, den Sirup und den Whisky hinzu.
  4. Nun einige Eiswürfel in das Mixingglas geben und kräftig schütteln.
  5. Alles durch das Barsieb in einen mit Eis befüllten Tumbler füllen. (Zur Sicherheit noch ein zweites Sieb verwenden damit keine Clementinenstücke in das Glas fallen)
  6. Die übrig gebliebenen Clementinenstücke auf einen Cocktailspieß stecken und über den Glasrand legen.