Zutaten:
- Clementine (1 Stück)
- Whisky – Benromach 10 year old (50ml )
- Saft einer halben Zitrone
- Sirup – Monin Gomme (2 Teelöffel)
Zubehör:
Zubereitung:
- Schäle Sie die Clementine und bewahren Sie 3 Stücke zum Garnieren auf.
- Die restlichen Stücke kommen in ein Mixingglas. Verwenden Sie den Barlöffel um so viel Saft wie möglich aus den Clementinenstücken auszupressen.
- Geben Sie anschließend den Saft der halben Zitrone, den Sirup und den Whisky hinzu.
- Nun einige Eiswürfel in das Mixingglas geben und kräftig schütteln.
- Alles durch das Barsieb in einen mit Eis befüllten Tumbler füllen. (Zur Sicherheit noch ein zweites Sieb verwenden damit keine Clementinenstücke in das Glas fallen)
- Die übrig gebliebenen Clementinenstücke auf einen Cocktailspieß stecken und über den Glasrand legen.