zum whiskyworld-Shop
zum whiskyworld-Shop
zum whiskyworld-Shop
zum whiskyworld-Shop
Start Rezepte & mehr...

Rezepte & mehr...

Hier in dieser Rubrik stellen wir Ihnen immer wieder feine, gut gelingende Rezepte vor, die Sie einfach problemlos nachkochen können. Denn egal was Sie Ihrer Familie oder als Gastgeber anbieten, es sollte auf jeden Fall originell sein und gut schmecken.

Whiskey Cocktail: Manhattan mit Liberties Whiskey

Zutaten: Liberties Whiskey - Copper Alley (50 ml) Italienischer Vermounth (25 ml) 2 Spritzer Angostura Zubehör: Cocktailschale Stölzle Zubereitung: Den Whiskey sowie den Wermut und das Bitter in ein Mixingglas geben, mit Eis auffüllen und alles...

Extravaganter Cocktail – Metaxa Spritz

Zutaten: Absinth (ca. 1 Barlöffel) Metaxa 12 Stars (50ml) Honigsirup (20ml) Gurkensoda (100ml) Zubehör: Gin-Tonic Stielglas - Stölzle Zubereitung: In ein mit Eis gefülltes Glas Absinth geben und mit einem Barlöffel kurz verrühren. Nach belieben den...

Whisky Cocktail: Auld Dram Syne mit Aberlour Whisky

Zutaten: Whisky - Aberlour A Bunadh (25 ml) Cranberry Sirup (20 ml) Rotbusch Eistee Zubereitung: Die Haselnusskerne für die Garnierung des Glases mit einem Shaker grob zermahlen. Anschließend die zermahlenen Haselnusskerne mit einem Messer fein...

Whisky Cocktail: The Speyside Grace mit Benromach Whisky

Zutaten: Clementine (1 Stück) Whisky - Benromach 10 year old (50ml ) Saft einer halben Zitrone Sirup - Monin Gomme (2 Teelöffel) Zubehör: Tumbler von Stölzle  Zubereitung: Schäle Sie die Clementine und bewahren Sie 3 Stücke...

Whisky-Cocktail: Coconut Spritz mit Johnnie Walker

Zutaten: 50 ml Johnnie Walker Black Label Tripple Cask oder Johnny Walker Black Label 75 ml Kokoswasser 75 ml Sodawasser 1 Spritzer Zuckersirup Limettenschale und Minzezweig Zubehör: Longdrinkglas – Stölzle Zubereitung: Im Longdrinkglas mischen und mit Eis servieren. Abschließend mit...

Whisky-Drink: Smoked Ginger mit Smokehead

Zutaten: Whisky - Smokehead High Voltage (50 ml) Ginger Beer (200 ml) Zitronensaft (25 ml) Ingwerwurzel (1 Stück) Crushed Eis 1 Zitronenscheibe und 1 kleine Scheibe Ingwer zum Garnieren Zubehör: Longdrinkglas – Stölzle Zubereitung: Ein ca. 2...

Talisker & Räucherlachs

Talisker und Lachs ergänzen sich aufgrund ihres, rauchigen, salzigen Geschmacks perfekt. Denn die kräftige Malznote des Whiskys wird durch die mürbe Konsistenz des Fisches gedämpft und betont so die subtilen Geschmacksnoten des Whiskys. Die...

Whisky Cocktail: Ae Fond Nip mit Strathisla

Zutaten: Shortbread mit Ingwer - House of Edinburgh (1 Stück) Whisky - Strathisla 12 year old (25 ml) Milch (75 ml) leicht geschlagene Schlagsahne (2 - 4 Esslöffel) Kakaopulver Zubehör: Cocktailglas - Stölzle Zubereitung: Zerkrümeln Sie das...

Whisky Cocktail: Best Laid Drams mit Craigellachie Whisky

Zutaten: Whisky - Craigellachie 13 yaers old (30 ml) Liqueur - Luxardo Marschino (20 ml) Merlot-Reduktion (25 ml) Feigensirup (25 ml) Zitronensaft (15 ml) Zubehör: Rumglas - Stölzle Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eis in einen Shaker geben...

Leckeres Kaffee-Likör-Eis mit Kaffeelikör von Lantenhammer

Zutaten Kaffeelikör - Lantenhammer (100 ml ) Eigelb
 (3 Stk.) Zucker (100 g) Sahne
 (100 g) Milch (100 g) Zubereitung 
Zuerst den Kaffeelikör, die Sahne und die Milch in einem Topf aufkochen und auf Zimmertemperatur...