Whiskey Cocktail: Manhattan mit Liberties Whiskey
Zutaten:
Liberties Whiskey - Copper Alley (50 ml)
Italienischer Vermounth (25 ml)
2 Spritzer Angostura
Zubehör:
Cocktailschale Stölzle
Zubereitung:
Den Whiskey sowie den Wermut und das Bitter in ein Mixingglas geben, mit Eis auffüllen und alles...
Extravaganter Cocktail – Metaxa Spritz
Zutaten:
Absinth (ca. 1 Barlöffel)
Metaxa 12 Stars (50ml)
Honigsirup (20ml)
Gurkensoda (100ml)
Zubehör:
Gin-Tonic Stielglas - Stölzle
Zubereitung:
In ein mit Eis gefülltes Glas Absinth geben und mit einem Barlöffel kurz verrühren.
Nach belieben den...
Whisky Cocktail: Auld Dram Syne mit Aberlour Whisky
Zutaten:
Whisky - Aberlour A Bunadh (25 ml)
Cranberry Sirup (20 ml)
Rotbusch Eistee
Zubereitung:
Die Haselnusskerne für die Garnierung des Glases mit einem Shaker grob zermahlen. Anschließend die zermahlenen Haselnusskerne mit einem Messer fein...
Whisky Cocktail: The Speyside Grace mit Benromach Whisky
Zutaten:
Clementine (1 Stück)
Whisky - Benromach 10 year old (50ml )
Saft einer halben Zitrone
Sirup - Monin Gomme (2 Teelöffel)
Zubehör:
Tumbler von Stölzle
Zubereitung:
Schäle Sie die Clementine und bewahren Sie 3 Stücke...
Whisky-Cocktail: Coconut Spritz mit Johnnie Walker
Zutaten:
50 ml Johnnie Walker Black Label Tripple Cask oder Johnny Walker Black Label
75 ml Kokoswasser
75 ml Sodawasser
1 Spritzer Zuckersirup
Limettenschale und Minzezweig
Zubehör:
Longdrinkglas – Stölzle
Zubereitung:
Im Longdrinkglas mischen und mit Eis servieren.
Abschließend mit...
Whisky-Drink: Smoked Ginger mit Smokehead
Zutaten:
Whisky - Smokehead High Voltage (50 ml)
Ginger Beer (200 ml)
Zitronensaft (25 ml)
Ingwerwurzel (1 Stück)
Crushed Eis
1 Zitronenscheibe und 1 kleine Scheibe Ingwer zum Garnieren
Zubehör:
Longdrinkglas – Stölzle
Zubereitung:
Ein ca. 2...
Talisker & Räucherlachs
Talisker und Lachs ergänzen sich aufgrund ihres, rauchigen, salzigen Geschmacks perfekt. Denn die kräftige Malznote des Whiskys wird durch die mürbe Konsistenz des Fisches gedämpft und betont so die subtilen Geschmacksnoten des Whiskys. Die...
Whisky Cocktail: Ae Fond Nip mit Strathisla
Zutaten:
Shortbread mit Ingwer - House of Edinburgh (1 Stück)
Whisky - Strathisla 12 year old (25 ml)
Milch (75 ml)
leicht geschlagene Schlagsahne (2 - 4 Esslöffel)
Kakaopulver
Zubehör:
Cocktailglas - Stölzle
Zubereitung:
Zerkrümeln Sie das...
Whisky Cocktail: Best Laid Drams mit Craigellachie Whisky
Zutaten:
Whisky - Craigellachie 13 yaers old (30 ml)
Liqueur - Luxardo Marschino (20 ml)
Merlot-Reduktion (25 ml)
Feigensirup (25 ml)
Zitronensaft (15 ml)
Zubehör:
Rumglas - Stölzle
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit Eis in einen Shaker geben...
Leckeres Kaffee-Likör-Eis mit Kaffeelikör von Lantenhammer
Zutaten
Kaffeelikör - Lantenhammer (100 ml )
Eigelb
(3 Stk.)
Zucker (100 g)
Sahne
(100 g)
Milch (100 g)
Zubereitung
Zuerst den Kaffeelikör, die Sahne und die Milch in einem Topf aufkochen und auf Zimmertemperatur...