Smoked Ginger mit Smokehead High Voltage (Bild: Smokehead)

Zutaten:

  • Whisky – Smokehead High Voltage (50 ml)
  • Ginger Beer (200 ml)
  • Zitronensaft (25 ml)
  • Ingwerwurzel (1 Stück)
  • Crushed Eis
  • 1 Zitronenscheibe und 1 kleine Scheibe Ingwer zum Garnieren

Zubehör:

Longdrinkglas – Stölzle

Zubereitung:

  1. Ein ca. 2 bis 3 cm großen Stück von der Ingwerwurzel schneiden und schälen. Anschließend das Ingwerstück nach belieben fein würfeln, grob reiben oder zerdrücken – oder in Kombination je nachdem wie intensiv die Ingwernoten hervortreten sollen.
  2. Für den Zitronensaft frische Zitronen pressen.
  3. Nun den Ingwer, den Smokehead Whisky, Zitronensaft und crushed Eis in ein Longdrinkglas geben.
  4. Eine Zitronenscheibe in das Longdrinkglas geben, mit Ginger Beer auffüllen und mit einem Barlöffel umrühren.
  5. Abschließend das Glas noch mit einer kleinen Scheibe Ingwer garnieren.

Tipp: Dieser Drink harmoniert natürlich auch super mit anderen Whiskys von Smokehead.

alle Smokehead-Whiskies im Shop entdecken