Flambierte Hähnchenbrust mit Bandnudeln und Tomatensoße (Foto: whiskyworld)

Mit Whisky flambierte Hähnchenbrust mit Bandnudeln, grünem Salat und dazu ein frischer Rosè Wein. Genau das richtige für einen Spätsommer- Abend.

Zutaten für 4 Portionen:

So geht´s:

  1. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver würzen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste ringsum anbraten.
  3. Glenfarclas Whisky über die Hähnchenbrustfilets träufeln, vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen.
  4. Die Hähnchenfilets herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm stellen.
  5. Den Bratensatz in die vorbereitete Tomatensoße geben und kurz aufkochen lassen. Mit ein paar Spritzer Mic`sChilli Infernosauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Den letzten Pfiff erhält die Sauce, wenn Sie noch einen kleinen Schuss des Whiskies dazu geben.
  6. Die Hähnchenbrüste zusammen mit der Soße und den Bandnudeln auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

Das ist wirklich wichtig:
FLAMBIEREN: Zum Flambieren sollten möglichst hochprozentige Destillate verwendet werden, da sie besser brennen. Auf jeden Fall sollte die Spirituose einen Alkoholgehalt von 50% Vol. haben.

Die Variante – Mit Whisky flambierte Hähnchenbrust auf Risotto Milanese:
6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) in feine Streifen schneiden und mit der Hähnchenbrust kurz mitbraten. Für die Sauce Cremefraiche in den Bratensatz geben und kurz aufkochen lassen. Mit ein paar Spritzer Mic`sChilli Infernosauce, einem Teel. kleingeschnittenen Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer sowie einem kleinen Schuss Whisky abschmecken. Dann wie oben beschrieben die Hähnchenbrustfilets flambieren und im vorgeheizten Ofen warm stellen. Anschließend die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und in der Sauce kurz erwärmen Die Hähnchenbrüste dann zusammen auf einem Teller mit Risotto und einem Rosmarinzweig anrichten.

Unsere Empfehlung:

Glenfarclas 105 Cask strength Whisky (Foto: whiskyworld)

Glenfarclas 105 Cask strength

Intensiver robuster Whisky in Fassstärke

Im Mund robust und schwer, entwickelt sich schnell eine reichhaltige Würzigkeit, die sich mit Eiche und der Fruchtigkeit des Sherrys verbindet. Feine Honignoten sorgen im Hintergrund für eine leichte delikate Süße, die erst im runden, warmen und zudem rauchigen Abgang langsam abklingt.

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Mic`s Chillis Inferno Lite (Foto: whiskyworld)

Mic`s Chilli Inferno lite sehr scharfe Chili-Sauce

Habanero-Kick mit ~ 14.000 Scoville

Wer ein wenig Schärfe in seine Speisen bringen möchte oder gar zu den Liebhabern feurig scharfer Habanero-Chili gehört, den wird Mic’s Chili Inferno Sauce begeistern.

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Gentile Pappardelle Bandnudeln (Foto: whiskyworld)

Gentile Papperdelle Bandnudeln

Geheimtipp unter den Nudeln

Die Pappardelle sind breite Bandnudeln, die ursprünglich aus der Toskana stammten und noch gar nicht so lange außerhalb Italiens angeboten werden. Meist zu Nudelnestern gedreht, werden sie heute gerne mit verschiedenen „Ragùs“, Schmorgerichten aus verschiedenen Gemüsen, unterschiedlichen Fleisch-Würfeln und einer sämigen Sauce serviert.

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