„The Gauldrons“ - letzter der Reihe "Remarkable Regional Malts" (Foto: Hersteller)

Die Reihe der „Remarkable Regional Malts“ des unabhängigen Abfüllers Douglas Laing präsentiert ihr letztes der sechs verschiedenen Mitglieder: „The Gauldrons“, benannt nach den dunklen, sandigen Höhlen an der Westküste der Halbinsel Kintyre, komplettiert als Repräsentant Campbeltowns die Reihe.

Die Inspiration für diesen Blend stammt von der Geschichte des schottischen Königs Robert The Bruce, der sich in einer Höhle vor seinen Feinden verborgen, und schließlich durch eine Spinne motiviert worden sein soll, sich erneut dem Kampf mit den Engländern zu stellen.

Abgefüllt wird „The Gauldrons“ nicht kühlfiltriert und ungefärbt mit 46,2 Vol%. Die anderen, bereits erschienenen fünf Whisky Blends sind der „Timorous Beastie“ aus den Highlands, der „Scallywag“ aus der Speyside, der „Big Peat“ von der Insel Islay, der „Rock Oyster“ von den Inseln und „The Epicurean“ aus den Lowlands.