Aus "Spirit Drink" wird Whisky (Foto: Kingsbarn)

First WhiskyDie ersten Fässer wurden am 23. März 2015 befüllt, entsprechend darf sich deren Inhalt nun nach der offiziell mindestens notwendigen Reifezeit von drei Jahren und einem Tag als Scotch Whisky bezeichnen.
Nachdem die Destillerie im vergangenen Jahr bereits einige Fässer mit zweijährigem New Make unter der Bezeichnung „Spirit Drink“ abgefüllt hatte, soll im Sommer 2018 die erste offizielle Abfüllung des „Kingsbarns Whisky“ aus den ersten, befüllten ex-Bourbon Fässern (alle aus Kentuckys Heaven Hill Destillerie) exklusiv für die Mitglieder des Gründungsclubs erscheinen.
Insgesamt zeigten sich Besitzer Weymss und Destillerie Manager Holroyd sehr zufrieden mit der Entwicklung des Whiskies und erwartungsvoll, was die Komposition der einzelnen Fässer für die kommende, allererste Abfüllung des „Kingsbarns Whisky“ im Sommer anbelangt.