Sherry

Fernando de Castilla Sherry Amontillado Classic Dry  Produktbild
14,45 €
(19,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Fernando de Castilla Sherry Cream Classic Sweet  Produktbild
14,95 €
(19,93 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Fernando de Castilla Sherry Fino Classic Dry  Produktbild
13,95 €
(18,60 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
Versandfertig in 7 - 14 Tagen
Fernando de Castilla Sherry Manzanilla Classic Dry  Produktbild
13,95 €
(18,60 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
Versandfertig in 7 - 14 Tagen
Fernando de Castilla Sherry Oloroso Classic Dry  Produktbild
13,95 €
(18,60 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Fernando de Castilla Sherry Pedro Ximenez Classic Sweet  Produktbild
19,95 €
(26,60 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
Versandfertig in 7 - 14 Tagen
Williams & Humbert A Winters Tale Amontillado  Produktbild
13,75 €
(18,33 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Williams & Humbert Alegria Manzanilla  Produktbild
9,95 €
(13,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Williams & Humbert Dry Sack Medium Sweet Solera Especial 15 Jahre  Produktbild
31,95 €
(63,90 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Williams & Humbert Lacave Oloroso  Produktbild
11,45 €
(15,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar
Williams & Humbert Walnut Brown Medium Sweet Sherry  Produktbild
12,95 €
(17,27 €/Liter - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar

Sherry

Sherry zählt zu den berühmtesten Weine der Welt.
Er wurde vor über 400 Jahren von den Engländern entdeckt, die ihn weltweit bekannt machten.

Beheimatet und hergestellt wird Sherry in einem Gebiet um die Stadt Jerez de la Frontera in Andalusien (Spanien).
Kalkhaltige Böden, ausgesuchte Traubensorten (Perdo Ximenez und Palomino) und ein sonniges Klima,
sind beste Bedingungen um gute Sherries herzustellen.

Die aufwendige Herstellung im sogenannten Solera-Verfahren (dabei werden bis zu fünf Fassreihen übereinander gestapelt,
die alle miteinander verbunden sind), trägt entscheidend für die Geschmacksrichtung bei.
Jährlich wird aus der unteren Reihe eine festgelegte Menge abgefüllt und die entnommene Menge,
in der obersten Reihe wieder mit jungen Sherry ersetzt.
So kann immer eine gleichbleibende Qualität des jeweiligen Sherrytyps gewährleistet werden.

Grundbestandteil für Sherry ist Weißwein der nach der Gärung mit Alkohol (als wichtiger Bestandteil)
von ursprünglich 11% bis 12% Vol. auf ca. 15% bis über 20%Vol. aufgespritet wird.

Man unterscheidet bei Sherry von trocken herb bis würzig süß.
Neben den Cream Sherry (süße Variante von Oloroso), Manzanilla (trocken herb/ Dry oder Very Dry),
Amontillado (halbtrocken und mild/ Medium) dürften Oloroso (trocken, leicht süß und würzig) und
Pedro Ximenez (süßes Rosinenaroma) die bekanntesten Sherries sein.
Diese ehemaligen Sherry- Fässer spielen auch bei der Ausreifung von Single Malt Whisky eine bedeutende Rolle
und werden für die Erstreifung, als auch für das finish sehr geschätzt.

Genuss pur oder als Drink - auf jeden Fall - je trockener desto kälter.