Menü

Sap`Ori di Napoli Bucatino Classico

Lange hohle Nudeln 500 Gramm

4,25 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(8,50 €/KG - ohne Farbstoff)
nur noch 2 auf Lager
(nur noch 2 auf Lager)
Menge

Sap`Ori di Napoli Bucatino Classico

Am Besten “al Pomodoro”

Pasta gilt in Italiens Region Kampanien al seine Art Kunst, als Ritus, Herzstück der Kultur dort und Geschichtsträger. Vor allem in Neapel und in den kleinen Ortschaften in Neapels Umgebung hat die Herstellung echter, traditioneller Pasta immer noch wieder einen sehr hohen Stellenwert. In der „Pastificio Artigianale Romita” im kleine Ort Borgo Reale di San Leucio, 20 Kilometer nördlich von Neapel wird Pasta schon sehr lange mit viel Liebe, Hingabe und Handwerkskunst traditionell hergestellt. Grundlage ist der Durum-Weizen, der sich durch seinen niedrigen Asche- und dafür umso höheren Gluten-Gehalt auszeichnet. Hinzu kommt nur noch reinstes Quellwasser und dann wird der Pasta-Teig von Hand geknetet, durch die bronzenen Walzen gepresst und die Pasta anschließend ganz langsam bei vergleichsweise niedriger Temperatur über 24 bis 92 Stunden getrocknet.

Die „Bucatino Classico“ sind lange, hohle Nudeln, und wer die etwas dickeren Spaghetti mag, wird diese „Bucatino“ lieben. Sie fühlen sich wohl in jeder Art Sauce, besonders hervor treten sie, wenn sie ganz klassisch „al pomodoro“ serviert werden.

Für ca. vier Personen einfach 1,5 kg am besten erntefrische Strauchtomaten halbieren, Strunk entfernen, in Würfel schneiden, in etwas Olivenöl anbraten und dann zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer, ggf. etwas Zucker je nach Säure der Tomaten abschmecken. Pro Portion 100 g Bucatini bissfest kochen, die Spaghetti mit der Tomatensauce, etwas frischem Basilikum und/oder frisch geriebenem Parmesan servieren. Buon Appetito!

Zutaten:
500 g „Bucatino Classico“
1,5 kg frische Tomaten
Olivenöl
Salz, Zucker, Pfeffer
Frisches Basilikum

Steckbrief

Bezeichnung
Nudeln
Marke
Sap`Ori di Napoli
Bestellnummer
BZG-173881
Kategorie
Pasta und co.
Land
Italien
Inhalt
500 Gramm

Deklaration

Bezeichnung: Nudeln

Lebensmittel-Unternehmer: confezionato da Romita srl U.L. Via Galilei 4 valeggio s/m S.L: Via Grillo, 35 Marcianise

Land: Italien

Inhalt: 500 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 07.05.2019

Zutaten: 

Hartweizengrieß, Wasser

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1511kJ / 361kcal
Fett 0,62g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 0,16g
Kohlenhydrate 77,80g
davon:
- Zucker 77,80g
Ballaststoffe 1,04g
Eiweiß 11,14g
Salz 0,039g

Sap`Ori di Napoli

Pasta gilt in Italiens Region Kampanien als eine Art Kunst, als Ritus, Herzstück der Kultur dort und als Geschichtsträger. Vor allem in Neapel und in den kleinen Ortschaften in der Umgebung hat die Herstellung echter, traditioneller Pasta einen sehr hohen Stellenwert.
In der „Pastificio Artigianale Romita” im kleinen Ort Borgo Reale di San Leucio, 20 Kilometer nördlich von Neapel wird Pasta schon sehr lange mit viel Liebe, Hingabe und Handwerkskunst traditionell hergeste....