Lantenhammer Haselnussspirituose im Slyrsfas

gereift 0,50 Liter/ 42.00% Vol

35,95 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(71,90 €/Liter - ohne Farbstoff)
nur noch 2 auf Lager
(nur noch 2 auf Lager)
Menge

Lantenhammer Haselnussspirituose im Slyrsfas

Einmaliger Genuss

Die Destillerie Lantenhammer aus Bayerns Alpenregion ist seit Jahren für Ihre herausragende Qualität und den großen Willen, innovative Ideen in die Tat umzusetzen, bekannt. In dieser Tradition steht auch die Haselnussspirituose im Slyrsfass.

Zur Herstellung werden nur per Hand gesammelte Kerassunder-Haselnüsse aus der Nord-Ost Türkei am Schwarzen Meer verwendet, die in alten Steinmühlen von ihrer harten Schale befreit, sortiert, verpackt und zu Lantenhammer geliefert werden. Hier beginnt die schonende Weiterverarbeitung, die ganz ohne Zusätze und Aromastoffe auskommt. Zunächst werden die Nüsse schonend gerieben, anschließend geröstet und letztlich mit 96%igem Neutralalkohol versetzt, um die intensiven Aromen zu binden. Bei der darauffolgenden Destillation in kleinen Kupferbrennblasen wird nur der hochfeine Mittellauf mit ca. 70% vol., welcher besonders viele Aromen enthält, in atmungsaktive Steingutfässer zum Lagern gefüllt. Nach 12 Monaten Reifezeit erhält der Brand in seltenen Slyrs Bavarian Single Malt Whisky-Fässern ein einzigartiges Finish. Anschließend wird das aromatische  Destillat mit frisch lebendigem Quellwasser der “Bannholzquelle” auf die Trinkstärke von 42 % zurückgestellt.

Geschmacklich sucht der Haselnuss- Brand seinesgleichen. Die intensiven Haselnüsse in Verbindung mit den zarten karamell-vanilligen Röstaromen der Fässer und dunkler Zartbitterschokolade machen den Brand zu einem sensorischen Genuss von außerordentlicher Qualität.

Steckbrief

Bezeichnung
Brand
Marke
Lantenhammer
Bestellnummer
X202-0013
Kategorie
Edle Brände
Land
Deutschland
Region
Bayern
Inhalt
0,50 Liter
Vol%
42.00%

Deklaration

Bezeichnung: Brand

Lebensmittel-Unternehmer: Destillerie Lantenhammer GmbH - Josef-Lantenhammer-Platz 1 (ehem. Obere Tiefenbachstr. 8) - 83734 Hausham/Schliersee

Land: Deutschland

Inhalt: 0,50 Liter

Vol-%: 42.00%

Farbstoff: ohne Farbstoff

Lantenhammer

(Nach Firmengründer benannt)

Die Destillerie Lantenhammer wurde 1928 am oberbayerischen Schliersee von Amalie und Josef Lantenhammer gegründet und mittlerweile in dritter Generation von Florian Stetter geführt.
Zu Beginn stellte das Familienunternehmen hauptsächlich Gebirgsenzian und diverse Kräuterspezialitäten her.
Seit den 1990er Jahren ist die Brennerei Lantenhammer besonders für die Produktion bester Obstdestillate bekannt. Die Brände werden nur aus kontrolliertem Obst aus Vertrags....

mehr von Lantenhammer