Menü

Koval Four Grain

Single Barrel Whiskey 0,50 Liter/ 47.00% Vol

32,95 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(65,90 €/Liter - ohne Farbstoff)
sofort verfügbar
(nur noch 3 auf Lager)
Menge

Koval Four Grain

Reichhaltig mit fruchtiger Süße

Hinter dem Koval Four Grain verbirgt sich ein hochwertiges Destillat, dessen Maische auf insgesamt 4 Getreidesorten basiert: Hafer, Gerstenmalz, Roggen und Weizen. Abgefüllt wurde er aus dem Einzelfass („Single Barrel“), und das ohne Kaltfiltrierung oder die Zugabe von chemischen Zusätzen (z.B. Farbstoff). Vor der Abfüllung verbrachte er seine Reifezeit von 14 bis 28 Monaten in stark ausgebrannten amerikanischen Weißeichenfässern aus Minnesota.

In der Nase ist der bernsteinfarbene Koval überaus reichhaltig und vielschichtig. Eine feine Vanille-Süße ist dabei zu spüren, ebenso wie fruchtige Nuancen, die von grünen Äpfeln und reifen Bananen herrühren. Letztere sind auch im Mund wahrzunehmen, harmonisch begleitet von sanftem Eichenholz, buttrigem Brot und getrockneten, tropischen Früchten. Im Hintergrund kommen noch süße Vanille- und Karamelltöne dazu. Trotz dieser vielschichtigen Eindrücke präsentiert er sich von einer harmonischen und sehr gut abgerundeten Seite. Der Abgang ist von einer zarten Würze durchzogen und dauert – gerade für einen solch jungen Whiskey – recht lang.

Geruch: Vanille-Süße, fruchtig, grüne Äpfel und reife Bananen
Geschmack: Bananen, sanftes Eichenholz, Butterbrot, getrocknete tropische Früchte, süße Vanille und Karamell, harmonisch und sehr gut abgerundet
Abgang: lang anhaltend, zarte Würze

Steckbrief

Bezeichnung
Whiskey
Marke
Koval
Bestellnummer
AW-K1302
Kategorie
Grain/ Korn/ Rye
Land
USA
Region
Chicago
Abfüller
Original
Kaltfiltrierung
Ja
Inhalt
0,50 Liter
Vol%
47.00%

Deklaration

Bezeichnung: Whiskey

Lebensmittel-Unternehmer: Distil Company Ltd 3rd Floor, Cardinal House 39/40 Albemarle Street London, W1S 4TE

Land: USA

Inhalt: 0,50 Liter

Vol-%: 47.00%

Farbstoff: ohne Farbstoff

Koval

Die im Jahr 2008 gegründete Koval Distillery ist die erste Destillerie in Chicago seit mehr als 100 Jahren. Firmengründer waren die gebürtigen Österreicher Robert und Sonat Birnecker, die das Brennerhandwerk von ihrem Großvater gelernt haben. Um sich ganz der Verwirklichung dieses Traums zu widmen, verabschiedeten sich Robert und Sonat von ihren akademischen Berufslaufbahnen. Ziel war es von Anfang an, ein nachhaltiges Familienunternehmen mit hoher Qualität und Bio-Produkt....