Antonio Marella Farfalle

Acrobaleno bunt gestreifte Schmetterlingsnudeln 250 Gramm

5,45 €
inkl. aller Steuern, zzgl. Versandkosten
(21,80 €/KG - ohne Farbstoff)
nur noch 2 auf Lager
(nur noch 2 auf Lager)
Menge

Antonio Marella Farfalle

Ein Fest für Auge und Gaumen

Im „Stiefel-Absatz“ Italiens, in kurzer Entfernung zu den Orten Bari und Taranto liegt auf 380 m über dem Meeresspiegel die Stadt Gioia del Colle, deren Ursprünge zurückreichen bis ins siebte Jahrhundert vor Christus, und deren Stadtkern sich um eine byzantinische Festung entwickelt hat. Seit 1987 produziert man hier traditionell von Hand Pasta aus Hartweizengrieß, Teig- und Backwaren und das klassische, apulische Mandelgebäck, alles mit lokalen und regionalen Rohstoffen. Das verwendete Getreide stammt aus kleinen Landwirtschaften des Murgesi Hochlandes und den Ebenen Apuliens, verwendet werden vorwiegend die alten und tradierten Sorten Cappelli, Simeto, Svevo, Arcangelo, Duro Lucano, Quadrato, Kronos. Ihre Farbenpracht erhält die Pasta durch Färben mit natürlichen Farbstoffen, die aus Spinat (grün), Tomaten (rot), Roter Beete (violett), Kurkuma (gelb) und rotem Paprika (orange) gewonnen werden.
Die fein gezeichneten Schmetterlingsnudeln sind optisch wie geschmacklich der Höhepunkt einer jeden Tafel. Besonders gut passen sie beispielsweise zu einer Gorgonzola-Sauce, garniert mit frisch gerösteten Walnüssen:

Für 2 Portionen:
200 g Antonio Marella Farfalle
125 g Gorgonzola
25 g Butter
125 ml süße Sahne
Salz und Pfeffer
100 g Walnüsse

Die Walnüsse in Stückchen brechen oder hacken, in einer Pfanne trocken anrösten, auf einen Teller zum Auskühlen geben, beiseite stellen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Gorgonzola in kleinen Stücken langsam zugeben und bei mäßiger Hitze ebenfalls schmelzen lassen. Langsam die Sahne einrühren, das Ganze dann kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Farfalle bissfest kochen, abgießen und mit der Gorgonzola-Sauce und den gerösteten Walnüssen dekoriert servieren.

Steckbrief

Bezeichnung
Nudeln
Marke
Antonio Marella
Bestellnummer
BZG-178114
Kategorie
Pasta und co.
Land
Italien
Region
Apulien
Inhalt
250 Gramm

Deklaration

Bezeichnung: Nudeln

Lebensmittel-Unternehmer: Pastificio Antonio Marella - S.P. Putignano Km.0,300/ 70023 Gioia del Colle (BA) IT

Land: Italien

Inhalt: 250 Gramm

Farbstoff: ohne Farbstoff

Mindestens haltbar bis: 31.03.2019

Zutaten: 

Hartweizengrieß, Wasser.
Grüne Pasta: zusätzlich 4% Spinat, Violette Pasta: zusätzlich 4& rote Beete, Orangefarbene Pasta: zusätzlich 4% Paprika, Gelbe Pasta: zusätzlich 4% Kurkuma, Rote Pasta: zusätzlich 2% rote Beete und 2% Paprika. Enthält Gluten und Getreide.

 

 

sonstige Hinweise: 

Kühl und trocken lagern. Kochzeit mind. 7 Minuten.

Nährwertangaben:

je 100g
Brennwert 1547kJ / 365kcal
Fett 1,4g
davon:
- gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 75,1g
davon:
- Zucker 0g
Eiweiß 11,5g
Salz 0g

Antonio Marella

(Hersteller)

Im „Stiefel-Absatz“ Italiens, in kurzer Entfernung zu den Orten Bari und Taranto liegt auf 380 m über dem Meeresspiegel die Stadt Gioia del Colle, deren Ursprünge zurückreichen bis ins siebte Jahrhundert vor Christus, und deren Stadtkern sich um eine byzantinische Festung entwickelt hat. Seit 1987 produziert man hier traditionell von Hand Pasta aus Hartweizengrieß, Teig- und Backwaren und das klassische, apulische Mandelgebäck, alles mit lokalen und regionalen Rohst....

mehr von Antonio Marella

Antonio Marella Farfalline Arcobaleno bunt gestreifte kleine Schmetterlingsnudeln Produktbild
5,95 €
(23,80 €/KG - ohne Farbstoff)¹
sofort verfügbar